Gartner:三星今年 Q3 手機銷量是蘋果的兩倍

Gartner:三星今年 Q3 手機銷量是蘋果的兩倍
高伯任

三星今年全球智慧型手機銷量與去年相比微幅成長,根據市場分析公司 Gartner 統計數據,全球市場因疫情緣故,買手機的人變少了,2020 年第三季,全球智慧型手機銷量總額來到 3.66 億部,比去年同期萎縮了 5.7%。

(2020 Q3 全球智慧型手機銷量 / 來源:Gartner)

根據 Garter 統計,三星今年第三季受出了 8.08 億部手機,比去年增長的 2.2%。以 22% 市佔成為本季之冠;位居第二的華為銷量達 5.18 部,市佔達 14.1。季軍小米緊追在後,本季銷售額達 4.4 億部(市佔 12.1%)。位在第四名的蘋果,則以 4.05 部銷量在本季拿下 11.1% 市佔。

單從本季銷量來看,三星是蘋果的兩倍,後者比去年同期下降 0.6%。Gartner 研究副總經理 Annette Zimmermann 說:「微幅下降原因在於蘋果延後了 2020 年新一代 iPhone 供貨時程,過往每年是在九月中、下旬。今年的發表會、供貨比平時晚了四個星期。」

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

蘋果警告 iPhone 12 的 MagSafe 磁鐵可能會干擾植入式醫療裝置

高伯任2021-01-26

三星首款 AMD GPU 智慧型手機何時問世?

高伯任2021-01-26

LG Wing 動手玩 獨一無二旋轉雙螢幕動手玩

Kisplay2021-01-26

三星推出首款萬元內 5G 新機 – Galaxy A32 5G 豆豆機!

Candice2021-01-25

讓日常不平常!三星 Galaxy S21 Ultra 5G 旗艦機開箱動手玩

Kisplay2021-01-22

Samsung Galaxy S21 Ultra 3 倍光學與 10 倍光學望遠怎麼玩?

Kisplay2021-01-22
-->