Gartner:三星今年 Q3 手機銷量是蘋果的兩倍

Gartner:三星今年 Q3 手機銷量是蘋果的兩倍
高伯任

三星今年全球智慧型手機銷量與去年相比微幅成長,根據市場分析公司 Gartner 統計數據,全球市場因疫情緣故,買手機的人變少了,2020 年第三季,全球智慧型手機銷量總額來到 3.66 億部,比去年同期萎縮了 5.7%。

(2020 Q3 全球智慧型手機銷量 / 來源:Gartner)

根據 Garter 統計,三星今年第三季受出了 8.08 億部手機,比去年增長的 2.2%。以 22% 市佔成為本季之冠;位居第二的華為銷量達 5.18 部,市佔達 14.1。季軍小米緊追在後,本季銷售額達 4.4 億部(市佔 12.1%)。位在第四名的蘋果,則以 4.05 部銷量在本季拿下 11.1% 市佔。

單從本季銷量來看,三星是蘋果的兩倍,後者比去年同期下降 0.6%。Gartner 研究副總經理 Annette Zimmermann 說:「微幅下降原因在於蘋果延後了 2020 年新一代 iPhone 供貨時程,過往每年是在九月中、下旬。今年的發表會、供貨比平時晚了四個星期。」

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

彭博社:下一代 iPhone 可能加入螢幕下 Touch ID

高伯任2021-01-16

Galaxy S21 Ultra 之後,三星計畫把 S Pen 功能拓展到更多裝置上

高伯任2021-01-15

三星 Galaxy S21 系列台灣上市售價、預購禮公佈 即日起開放預購

Candice2021-01-15

三星 Galaxy S21 系列動手玩 輕鬆晉級 Pro 影像玩家!

Candice2021-01-14

三星 Galaxy S21 系列規格比較整理 (內附 S20 系列與 Note 20 系列

Candice2021-01-14

三星 Galaxy S21 系列正式發表 S Pen 確定加入、拍照功能再進化!

Candice2021-01-14
-->