歐美疫情艱困,聖誕老人轉跳虛擬業務

歐美疫情艱困,聖誕老人轉跳虛擬業務
高伯任

英國南西兒童之家宣布與虛擬聖誕老人團隊「The Virtual Santa」合作,推出在 Zoom 上收到聖誕老人問候的視訊服務,分別提供即時和預錄兩種收費方式,起始價 9.99 英鎊(折合新臺幣 380 元),且價格將會逐日提高,最昂貴的聖誕節前夕要價 49.99 英鎊,每筆收入的 10% 將捐給南西兒童之家。

(來源:www.chsw.org.uk/)

 

不過英國並不是唯一提供虛擬聖誕老人服務的國家。美國著名的梅西百貨每逢聖誕節都會安排一位聖誕老人吸引顧客,而這長達 160 年的傳統在今年被打破,梅西百貨 10 月 23 日宣布旗下紐約旗艦店將不會安排聖誕老人與小朋友見面。取而代之的是,梅西百貨將提供線上虛擬體驗,讓所有人在家中都能與聖誕老人合影。

疫情下的聖誕節受影響最大的可能是每年扮演聖誕老人的表演者。據報導指出,在聖誕節扮演聖誕老人的收入,可能佔了某些表演者整年收入的一大部分,某些表演者甚至在 11、12 月收入可以達到 5,000 至 10,000 美元。

來源:Gizmodo

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->