消息:明年 iPad Pro 將支援 5G 毫米波技術

消息:明年 iPad Pro 將支援 5G 毫米波技術
高伯任

蘋果最新傳聞,明年 iPad Pro 將支援速度更快的 5G 毫米波(mmWave)。


(iPad Pro / 蘋果)

產業消息靈通的《DigiTimes》透露,蘋果成功開發出「毫米波天線封裝(Antenna in Package,AiP)」技術,並將用在明年 iPhone 型號上:「這個自主研發、設計 AiP 模組,意味著蘋果 2021 年下一代高階 iPad 產品可能將伴隨毫米波技術。」

換言之,明年發表的 iPad Pro 將提供更快速的 5G,成本也會更高。

5G 手機通訊模組包括 Sub-6GHz 和 mmWave 毫米波頻段。由於手機內部空間限制,聰明的晶片廠開發出系統整合晶片(SoC)與系統構裝(SiP),而 5G 毫米波天線封裝(AiP)也是這背景下誕生的技術,與傳統的分離式天線架構相比,優勢是體積小、訊號傳輸損耗低,缺點是成本高。有興趣可以參考這篇文章

除了毫米波技術,先前也傳出,蘋果下一代 12.9 吋 iPad Pro 會採用 mini LED 背光技術,該技術擁有媲美 OLED 色彩表現,但面板壽命更長,分析師郭明錤、韓媒《ETNews》紛紛指出,蘋果會在 2021 上半年發表採用 mini LED 技術的 iPad Pro。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021-01-19

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18
-->