疫情影響電子書用戶喜好,理財類書籍成長顯著

疫情影響電子書用戶喜好,理財類書籍成長顯著
高伯任

電子書平台 Readmoo 讀墨昨(11 / 25)公布「2020 年度百大暢銷榜」,平台發現,疫情不但影響人們的生活,就連閱讀類型也改變了,比起往年理財、文學的勢均力敵,今年理財類書籍成長顯著。


(來源:Readmoo)

 

 

Readmoo 指出:「打破多年來商業理財、文學小說兩大類型銷售均勢狀態,2020 年商業理財類別暢銷榜占比來到 31%,領先文學小說的 25%、社科人文的 18%,及勵志成長的 16%。」

而前 10 大理財類書籍包括《窮查理的普通常識》、《投資最重要的事》、《漫步華爾街》等等,完整榜單可參考官方文章

另一方面,或許是疫情讓人們開始反思人際互動,Readmoo 觀察到 2020 年暢銷的勵志成長書籍明顯聚焦在「人際關係」主題上,例如《好關係是麻煩出來的》、《重新相處的勇氣》等等。

(來源:Readmoo)

 

向來是電子書熱賣的文學小說,今年成長速度雖不敵理財類書籍,但也是佔了銷售榜單的第二大類別,而年度閱讀榜更以 38% 占比遠遠甩開其他類書籍,其中香港推理作家陳浩基作品最為亮眼,是平台上最具人氣的作家。

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->