消息:三星 Galaxy S21 將導入 Bixby 語音解鎖

消息:三星 Galaxy S21 將導入 Bixby 語音解鎖
高伯任

目前手機主流的解鎖方式分為兩種,臉部與指紋解鎖。根據《SamMobile》報導,三星希望加入第三種解鎖方式:Bixby 語音解鎖。

(來源:三星)

據報導,三星計畫讓 Galaxy S21 率先導入 Bixby 解鎖功能,該功能會伴隨 One UI 3.1 而加入。報導指出,Bixby 語音解鎖將短暫由 Galaxy S21 獨佔,之後再推廣至更多三星手機。

過去三星使用者可以透過「Hi Bixby」進行密碼解鎖,後來功能被官方移除。目前還無法得知 Bixby 語音解鎖的詳細操作,但報導描述,用戶可以在鎖定螢幕的設定中開啟 Bixby 語音解鎖。

誠如《XDA 開發者》所說,Bixby 語音目的可能不是為了取代臉部、指紋解鎖,尤其生物識別安全層級高的 App(像是電子付款),語音解鎖可能會被歸類在「較弱」一方,而無用武之地。

相反的,某些情況下,語音解鎖可以彌補臉部、指紋解鎖的不便,例如雙手正忙,或是手機在他人手上。

就目前所知,三星計畫在 2021 年一月中旬發表 Galaxy S21 系列,屆時三款新型號將搭載 One UI 3.1 作業系統。另有消息指出,第二代 Galaxy Z Flip 不會像今年年初一樣和 S 旗艦機同步亮相。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->