PS5 缺貨不意外?英國黃牛集團稱買走了 3,500 台遊戲機

PS5 缺貨不意外?英國黃牛集團稱買走了 3,500 台遊戲機
高伯任

近來一則消息解釋了部分 PS5 缺貨的原因,但經歷過 Switch 年初搶購潮的人,應該不會感到意外。來自英國的黃牛集團向媒體聲稱,底下成員已買走了近 3,500 台次世代主機。

(Sony Store)

 

根據《Business Insider》報導,總部位於英國的「CrepChiefNotify」集團向媒體表示,底下的 12 名成員共買了 2,472 台 PS5,再加上今年九月首波預購近 1,000 台主機,總計約 3,500 台主機準備轉手。

一般來說,這類集團通常會鎖定高單價商品,例如設計款球鞋,或是疫情下需求水漲船高的商品。

CrepChiefNotify 成員 Tom 指出:「我們的開發人員會寫些網站監控軟體,方便我們追蹤各網站的銷售存貨。」、「每次一有庫存,我們便會通知成員全部買起來。」

該名集團同時擁有 Xbox Series X|S、PS5監控軟體以監看各網站庫存,自然也少不了惡名昭彰的購買機器人。後者是一種自動化的購買軟體,能夠秒殺任何鎖定的商品。

Tom 還說,機器人開發者意識到次世代主機的潛在購買力,因此修改了程式,從球鞋購買機器人轉型為多用途的 3C 產品機器人。不過 Tom 表示,大部分的成員實際上是「手動」購買的:「那些使用機器人的人很可能是全職黃牛(full-time reseller)。」

現在轉手 PS5 有多賺?據報導,以光碟版 PS5 為例,一間普通的零售商必須以 1,100 美元的代價購得主機,是原價的兩倍以上。

目前全球 PS5 將於 11 月 27 日再度開賣,以臺灣為例,大型電商已陸陸續續釋出開賣消息,根據某電商工作人員的說法,這批主機數量和首賣日差不多。此外,我們也整理出一份電商清單,方便讀者順利搶得第一台次世代主機。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

華碩 ROG 鋼彈聯名 RTX 顯示卡獨步全球發售,鋼彈主題水冷改裝機於三創亮相

高伯任2021-01-18

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

AD2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

CD Project 創辦人向《電馭叛客2077》玩家致歉,坦承低估舊主機開發難度

高伯任2021-01-14

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13
-->