雨果獎 2021 年將增設「遊戲類」獎項

雨果獎 2021 年將增設「遊戲類」獎項
高伯任

雨果獎(Hugo Award)將在 2021 年增加「遊戲類」獎項。

(來源:推特)

 

世界科幻大會(World Science Fiction Convention)是由世界科幻協會舉辦的年度盛會,其大會亮點「雨果獎」每年頒予最佳的科幻小說,作品會先經由協會成員提名,並從票選結果中再挑出前幾大作品,最終選出得獎作品。

11 月 24 日,世界科幻協會官方推特透露,2021 年雨果獎將增設「Best Video Game(最佳遊戲獎)」。

協會主席 Colette Fozard 表示:「2020 年初以來,許多人在遊戲上的時間超乎我們的想像,此獎項將為粉絲提供一個契機,來表彰過去的一年中富有意義、歡樂、優秀的遊戲作品。」

雨果獎當前尚未有一類別是關於互動類敘事,但協會已表明正在考慮加設「最佳遊戲」或是「互動式體驗」獎項。

(標圖:《No Man’s Sky》)

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

三星 SmartTag 智慧防丟器登場 鑰匙、錢包、小孩餐袋通通遠離神奇黑洞!

Candice2021-01-14

三星 Galaxy S21 系列規格比較整理 (內附 S20 系列與 Note 20 系列

Candice2021-01-14

三星發表 Galaxy Buds Pro 首款入耳式 ANC 主動式降噪耳機

Candice2021-01-14

日本遊戲商 CAPCOM 證實「受駭」人數高達 1.6 萬名

高伯任2021-01-13

Netflix 卡卡不順?凱擘:海纜出問題,業者加緊搶修中

高伯任2021-01-12

消息:Galaxy S21 是三星有史以來最便宜的 5G 旗艦手機

高伯任2021-01-11
-->