雨果獎 2021 年將增設「遊戲類」獎項

雨果獎 2021 年將增設「遊戲類」獎項
高伯任

雨果獎(Hugo Award)將在 2021 年增加「遊戲類」獎項。

(來源:推特)

 

世界科幻大會(World Science Fiction Convention)是由世界科幻協會舉辦的年度盛會,其大會亮點「雨果獎」每年頒予最佳的科幻小說,作品會先經由協會成員提名,並從票選結果中再挑出前幾大作品,最終選出得獎作品。

11 月 24 日,世界科幻協會官方推特透露,2021 年雨果獎將增設「Best Video Game(最佳遊戲獎)」。

協會主席 Colette Fozard 表示:「2020 年初以來,許多人在遊戲上的時間超乎我們的想像,此獎項將為粉絲提供一個契機,來表彰過去的一年中富有意義、歡樂、優秀的遊戲作品。」

雨果獎當前尚未有一類別是關於互動類敘事,但協會已表明正在考慮加設「最佳遊戲」或是「互動式體驗」獎項。

(標圖:《No Man’s Sky》)

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->