消息:蘋果換上 OLED 的 iPad Pro 將在明年問世

消息:蘋果換上 OLED 的 iPad Pro 將在明年問世
高伯任

蘋果曾傳出將於 2021 年推出首款採 mini LED 背光技術的 iPad Pro,但最新報導指出,蘋果正在為 iPad 研發一種新型的 OLED 技術,好延長面板壽命。

(iPad Pro / 點子科技)

 

mini LED 背光顯示器不僅亮度、對比度上能媲美 OLED,其功耗更低(更省電)、使用壽命更長。

今年 11 月初,南韓媒體 《ET News 》表示蘋果第一款用上 mini LED 背光技術的 iPad Pro 將在 2021 年第一季上市,呼應了分析師郭明錤先前的預測,他認為 12.9 吋 iPad Pro 將率先搭載 mini LED 技術。

然而,另一間南韓媒體《The Elec》最新報導卻指出,蘋果打算為明年的 iPad Pro 研發一種改良版的 OLED 面板。

報導指出,蘋果研發的新型 OLED 發光層是透過兩、三層的推疊延長面板壽命。過去採用一層的 OLED 面板,經消費者長時間使用可能會導致藍色 OLED 老化,最終失去亮度。

不過並不代表 mini LED 蘋果平板宣告失敗。報導表示,蘋果計畫在 2021 年 6 月份前率先推出搭載 mini LED 技術的 iPad Pro,接著再讓換上新型 OLED 面板的 iPad Pro 登場,前者上市時程取決於後者的採用規模(scale of adoption)。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

疫情助攻!Chromebook 銷量在 2020 年刷下歷史新高

高伯任2021-02-01

新春感謝祭!華碩豪氣贈最高 8 千元禮券

高伯任2021-01-29

iPad 不再是「MIC」?日經:蘋果平板產線從中國移至越南

高伯任2021-01-28

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22
-->