全球 5G 手機銷售排名出爐,前五名由三星、Huawei 包下

全球 5G 手機銷售排名出爐,前五名由三星、Huawei 包下
高伯任

市調機構 Counterpoint Research 公布 2020 年 9 月全球 5G 手機銷售排行,前五名只見三星、Huawei 捉對廝殺,冠軍則由三星最新旗艦機 Galaxy Note20 Ultra 拿下,擊敗 8 月份冠軍 Huawei P40 Pro。

Galaxy Note20 Ultra / 點子科技

全球 5G 手機銷售前 10 名(2020 年 9 月):

  • 三星 Galaxy Note20 Ultra
  • Huawei P40 Pro
  • Huawei nova 7
  • 三星 Galaxy S20 Plus
  • Huawei P40
  • vivo Y70s
  • OPPO Reno 4
  • 三星 Galaxy Note20
  • Honor 30S
  • OPPO A72

從名單上可以看出,前十款型號就有七款來自中國品牌,Counterpoint 表示結果並不意外,畢竟全球 5G 手機市場其中六成就來自中國。

仔細觀察還會發現,前十名中不再只是旗艦手機的戰場,vivo、OPPO 平價手機同樣受到消費者歡迎,代表著 5G 手機已經不再是昂貴的代名詞,背後要歸功於高通、聯發科開發出成本更低的 5G 晶片。

考量到蘋果 iPhone 12 系列上市,Counterpoint 預測數月後的名單將出現變化。另一方面,消費者能買到的 5G 手機選擇越來越多,從 2020 年第一季的 50 款,現在已經增加至 200 多款,且銷售數字也成長了近 3 倍,顯示 5G 手機吸引力已不可同日而語。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

蘋果警告 iPhone 12 的 MagSafe 磁鐵可能會干擾植入式醫療裝置

高伯任2021-01-26

三星首款 AMD GPU 智慧型手機何時問世?

高伯任2021-01-26

LG Wing 動手玩 獨一無二旋轉雙螢幕動手玩

Kisplay2021-01-26

三星推出首款萬元內 5G 新機 – Galaxy A32 5G 豆豆機!

Candice2021-01-25

讓日常不平常!三星 Galaxy S21 Ultra 5G 旗艦機開箱動手玩

Kisplay2021-01-22

Samsung Galaxy S21 Ultra 3 倍光學與 10 倍光學望遠怎麼玩?

Kisplay2021-01-22
-->