消息:Galaxy Z Fold 3 是三星首款採螢幕下鏡頭技術的手機

消息:Galaxy Z Fold 3 是三星首款採螢幕下鏡頭技術的手機
高伯任

全球第一款螢幕下鏡頭手機(Under Display Camera,UDC)來自中國,韓國大廠三星不落人後,計畫將新的鏡頭技術用在下一代摺疊手機上。

Galaxy Z Fold 2 / 來源:點子科技

 

根據韓媒《ETNews》報導,三星打算在摺疊手機 Galaxy Z Fold 3 用上最新的螢幕下鏡頭技術。當 Z Fold 3 用戶翻開主螢幕,將看不見熟悉的「瀏海」、「挖孔」,原因是自拍鏡頭藏在了螢幕底下,實現真正的「全螢幕」。

全球第一款 USC 量產手機來自中興通訊,公司將它命名為 Axon 20 5G,手機在今年 9 月於中國開賣。中興表示,他們解決了各方廠商始終無法解決的難題,為避免讓螢幕下的鏡頭拍照「霧濛濛」,就必須提高螢幕上方螢幕的透光度之外,還得交由 AI 提高照片清晰度。

據了解,三星開發中的螢幕下鏡頭所需顯示器技術,當然是由 Samsung Display 開發,而鏡頭的感光元件是交由三星系統 LSI 部門負責。除了硬體研發,三星正在研發一套圖片演算法,以改善鏡頭捕捉的照片品質。

除了 UDC 技術外,先前傳聞指向 Galaxy Z Fold 3 將首次支援 S Pen 功能,其他型號還包括明年一月中旬登場的 Galaxy S21 Ultra,但與 Note 系列不同,Z Fold 3 與 S21 都不具備放置觸控筆的插槽設計。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->