拉開即平板,OPPO「卷軸式」概念手機正式公開

拉開即平板,OPPO「卷軸式」概念手機正式公開
高伯任

11 月 17 日晚間,OPPO「未來科技大會 2020」上,創辦人陳明永提出「至善式創新」理念,同時公布了三大概念產品,其中最引人注目的,無非是卷軸式概念手機「OPPO X 2021」。

來源:OPPO

 

相較於固定尺寸螢幕的手機,OPPO 2021 X 的捲軸螢幕可在最小 6.7 吋、最大 7.4 吋間進行「無級調節」。OPPO 強調,此概念機的 OLED 柔性卷軸螢幕,可以實現幾乎零摺痕和自由伸縮的效果:「卷軸屏(螢幕)的出現,將為手機娛樂、遊戲、觀影等體驗帶來更多可能。」

在這之前,來自韓國的 LG 已經預告下一款手機也具備卷軸螢幕特性。意味著除了三星的摺疊手機,各家廠商正在嘗試另一種可能性。

 

 

OPPO 另外兩大概念產品,分別是 AR 眼鏡「OPPO AR Glass 2021」、運用 UWB 技術的「CybeReal 全時空間計算 AR 應用」,兩者是 OPPO 迎接 AR 虛實整合的解決方案。

 

OPPO AR Glass 2021 特色是採「分體式設計」,對比於上一代的「一體式設計」,因為改由手機運算,拿掉運算單元的眼鏡更加輕盈、好配戴。此外,眼鏡還配置了 ToF 感測器、 SLAM 演算法(中譯:同步定位與地圖構建)好感知配戴者周遭的環境,你還可以透過雙手與虛擬物體進行互動。

 

最後的 CybeReal,具備高度精確的定位能力,這和小米先前演示的 UWB 有異曲同工之妙,不過 OPPO 特別提到虛實整合的使用場景,例如當人身處陌生大賣場,打開手機鏡頭,畫面會指引到你想找的罐頭品牌,因此你也能把這項技術看成是「室內的 GPS」

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Samsung Galaxy Buds Pro、Galaxy SmartTag 與 Galaxy Watch Active2 讓精彩造起來

Kisplay2021-02-02

手機秒變桌機 !大通電子推出 Type-C & HDMI KVM 切換器

AD2021-01-29

iPhone 籃球迷別錯過! CASETiFY 與 NBA 首度跨界聯名

Candice2021-01-29

小米手環 6 或將內建 GPS、SpO2 血氧濃度偵測功能!

Candice2021-01-28

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

放大再放大!百億畫素掃描《戴珍珠耳環的女孩》,眼睫毛細節一覽無遺

高伯任2021-01-24
-->