消息:明年 iPhone 13 螢幕會更加省電

消息:明年 iPhone 13 螢幕會更加省電
高伯任

韓國媒體《The Elec》最新報導稱,蘋果 2021 年發表的兩款 iPhone 型號上將用上低功耗(LTPO) OLED,也代表明年的 iPhone 螢幕有望加入「隨顯(Always-On)功能」。

iPhone 12 Pro Max / 圖源:蘋果

 

報導指出,LG 準備為蘋果明年的 iPhone 13 生產稱做「LPTO」的新型 OLED 面板,它和 Apple Watch Series 5、6 上的螢幕技術一樣,具有低功耗特性,更省電代表著蘋果手錶擁有的隨顯功能,在明年的 iPhone 上有望加入。

值得注意的是,新的低功耗 OLED 只會給兩款專業級的 iPhone 13 型號,也就是 iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max。先前消息指出,蘋果明年新手機將沿用 iPhone 12 策略,一次會有四款型號的 iPhone 13。

報導還說,換上新面板的 iPhone 13,螢幕省電範圍約 5% 到 20%。不過目前還無法確定 iPhone 13 採用的 LTPO 顯示技術成熟與否,是否足以提供隨顯,甚至是 120Hz 更新率需要的電量?

蘋果最早在 Apple Watch Series 4 上採用 LTPO 顯示技術,但直到第五代手錶才加入隨顯功能。當時《iFixit》直接了當地表示,真正對隨顯省電有幫助的並非 LTPO,而是從 60Hz 切換至 1Hz 更新率技術。(消息來源:9to5Mac

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->