GoShare 打算解決用戶最困擾的安全帽「惡臭」

GoShare 打算解決用戶最困擾的安全帽「惡臭」
高伯任

如果你曾在夏天使用共享機車,有很高的機率會遇到味道讓人不敢恭維的安全帽,且問題不分平台。為了避免用戶間「共享臭味」,GoShare 新事業總監姜家煒近來受訪透露,他們是如何改善用戶最困擾的難題。

圖源:GoShare

 

11 月 10 日,GoShare 總監姜家煒接受《科技新報》訪問,除了談及創業一路上碰到的問題,但不管是車況維護、違規爭議,都不及安全帽惡臭來的難解決。目前各大共享機車採用的方案類似,是在車廂中提供一次性的衛生頭套,鼓勵用戶戴上避免和安全帽直接接觸,但他人頭上殘留的汗水、味道並不會因此消散,纖薄的一次性頭套顯然不是答案。

姜家煒表示 GoShare 意識到了這個問題,並且建立了一個專案小組。小組為了還原「發臭」的真實情況,成員每 4 小時會聞一次安全帽。幾個月後他們發現,安全帽發臭的時間點是「下過雨後的第 4 天」,原因是下雨後車廂潮濕,成為細菌孳生的溫床,導致安全帽在第 4 天開始發臭。

令人振奮的是,找到原因的 GoShare 正在研發一款新的防臭安全帽。但在安全帽成功開發之前,只能透過大數據找出需要更換,或者可能發臭的安全帽。

 

 

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

GoShare 宣布進駐高雄,首批 700 輛 3 款車型涵蓋交通樞紐、熱門景點

高伯任2021-01-22

熱血之後,KYMCO 電車發表會確定於 1 月 27 日舉辦(更新延期訊息)

高伯任2021-01-20

電動機車銷量腰斬!政府補貼沒辦法拉抬電車銷量?

Kisplay2021-01-19

沒方向盤也能上路,美國新法將徹底解放無人駕駛車

高伯任2021-01-19

WeMo Scooter 春節發好禮 高雄營運區域再擴大

Candice2021-01-16

小有實力!PGO Ur2 Plus 綠牌智慧電車正式發表,售價 5.8 萬元

高伯任2021-01-13
-->