Gogoro 聯手米其林打造專用胎,並標配於 S2 全車系

Gogoro 聯手米其林打造專用胎,並標配於 S2 全車系
高伯任

Gogoro 11 月 9 日宣布與法國輪胎大廠米其林合作,推出電動機車專屬的 MICHELIN 全天候性能胎,能夠提供良好的抓地力與排水性。品牌還宣布即日起全天候性能胎全面標配予 Gogoro S2 全車系。

圖片由 Gogoro 提供

 

米其林二輪全球市場總監 Adam Storey 表示:「我們與 Gogoro 聯手設計的嶄新機車輪胎—米其林 City Grip Saver,不僅擁有米其林品牌的產品特點,同時強化電動機車專用輪胎的續航里程及全所未見的性能。」

根據新聞稿,雙方的合作最早於 2018 年展開,經過彼此不間斷地嘗試,最終研發出一款採用高科技材料(包括特殊二氧化矽)的輪胎膠料,同時也是米其林全球首款電動速克達專用輪胎,不僅要符合米其林的各項性能、安全標準,輪胎的節能性也是雙方研發團隊的研發要點。以下節錄自 Gogoro 新聞稿:

  • 節能輪胎最關鍵的是要降低滾動阻力,但卻不能犧牲攸關安全性能的剎車距離;因此降低滾動阻力、控制輪胎滾動時的工作溫度、提升輪胎接地面積等要項,都是雙方合作開發的主要核心目標。

 

Gogoro 表示,新的電動機車專用胎 City Grip Saver 不僅有效縮短濕地剎車距離 10%,抓地力也有所提;同時由於低滾動阻力設計,得以幫助提升 14.4% 騎乘效率,符合節能目標之餘,也提升了磨耗表現。

今日起,MICHELIN 全天候性能胎將成為 Gogoro S2 全車系的標配,包括 Gogoro S2 / S2 ABS / S2 Cafe Racer / S2 Cafe Racer ABS 等車款。

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

WeMo Scooter 春節 汰舊換新好時機 新用戶天天 0 元起跳價

Candice2021-02-01

最短路線不見得最理想,Google 地圖如何解決電動車的里程焦慮?

高伯任2021-01-28

媲美加油速度!以色列 StoreDot 車用鋰電池標榜「5 分鐘充飽」

高伯任2021-01-25

GoShare 宣布進駐高雄,首批 700 輛 3 款車型涵蓋交通樞紐、熱門景點

高伯任2021-01-22

熱血之後,KYMCO 電車發表會確定於 1 月 27 日舉辦(更新延期訊息)

高伯任2021-01-20

電動機車銷量腰斬!政府補貼沒辦法拉抬電車銷量?

Kisplay2021-01-19
-->