走回頭路?Netflix 在法國推出傳統電視的輪播服務

走回頭路?Netflix 在法國推出傳統電視的輪播服務
高伯任

儘管影視串流平台改變了大部分人的觀看習慣,串流巨頭 Netflix 這時卻在法國推出一項新功能「Netflix Derict」。新服務和傳統電視節目的輪播一樣,會隨時間播放不同節目內容。(來源:Leparisien

Netflix 法國用戶只要在主頁右上角點選「Derict」選項,節目內容會依照時間不同而改變,內容包括電影、影集或是紀錄片,平台也會列出每天的時間表供用戶參考。

Netflix Derict 是為誰而設?據官方聲明稿,傳統電視仍然深受法國人愛戴,比起隨時隨選,當地更偏好「不用選擇」的觀看體驗。

今年 8 月,Netflix 傳出正在測試隨機播放的「Shuffle Play」功能,根據使用者觀看習慣,直接播放演算法推薦的節目內容。對比法國的 Netflix Derict,是截然不同的服務取向。

Netflix 的優勢在於全球化的一致體驗,當一部華語原創影集上映時,遠在數千公里以外的國家也能同步收看。從 Derict 新服務來看,Netflix 正在進行更細膩的在地化服務。

目前平台在法國擁有 900 萬訂閱會員。Netflix Derict 最早於今年 11 月 5 日開放部分測試,預計 12 月 2 日開放給所有法國用戶使用。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

數據調查:Android 玩家比 iPhone 玩家聰明?

點子生活2020-12-04

三星 S20 系列即日起開放 Android 11 更新 Note、折疊機再等等

Candice2020-12-04

Google Gboard emoji 變化型圖案 正式開放到 Android 裝置!

Candice2020-12-04

YouTube 評論如果太酸,AI 會要求你三思而後行

高伯任2020-12-04

三星率先公布埃及市場 ONE UI 3.0 更新時間表

高伯任2020-12-02

2020 Google Play 最受歡迎 app 排行榜公布!

Candice2020-12-01
-->