次世代主機:如何在首賣當天獲得 PS5、Xbox Series X / S?

次世代主機:如何在首賣當天獲得 PS5、Xbox Series X / S?
高伯任

Sony 與微軟相繼公布次世代主機的臺灣首賣消息,PS5 將於 11 / 19 正式開賣,Xbox Series X / S 更早,預計 11 / 10 上市。不過考慮到全球疫情,雙方對於首賣的想法不同調。本文將會替你整理 PS5、Xbox Series X / S 開賣日規則。

XBOX Series X / S

臺灣微軟在 11 月 5 日宣布,將於 11 / 9 上市前一天舉行北中南現下活動,三場活動一共販售 200 臺主機,現場購買還能獲得小禮物:

11 / 9

  • 臺北:華山 1914 園區金八廣場(50 臺)
  • 臺中:臺中大遠百(50 臺)
  • 高雄:日本橋資訊廣場(50 臺)

11 / 14

  • 臺北:華山 1914 園區金八廣場(450 臺)

需要注意的是,11 / 9 當天上午 11 點才會公布排隊位置,並且在下午 6 點發放號碼證、訂購單,意思是你必須做好排超過 7 小時的準備,由於當天是平日(一),上班族還得記得請假:

  • 11:00 於Xbox粉絲團公布排隊地點,現場同步由工作人員引導至排隊起始點
  • 18:00 統一發放號碼證及訂購單
  • 19:30 集合整隊
  • 20:00 持”號碼證”、”訂購單”與”身分證件”開始結帳
  • 22:30 前完成活動回饋問卷,即可全台同步抽Xbox One X 1TB《電馭叛客2077》限量版主機乙台
  • 22:45 集合整隊
  • 23:00 發送幸運餅乾,中獎者請與主辦單位確認中獎資格與提供收件資訊
  • 24:00 持”號碼證”、”訂購單”與”身分證件”準備提貨
  • 00:01(11 / 10) 開放交貨

當天購買需要帶現金或實體信用卡外(一次付清、無分期),還需要本人身分證、口罩。儘管主辦單位微軟呼籲不要提前排隊,但是否有人願意遵守又是另一回事。

只要參加活動的人,都能獲得車輪餅、飲品。成功購買 XBX主機者則可拿到特製的雷雕 Xbox 菁英控制器方向鍵、大學 T、運動毛巾、毛毯;XSS 可獲得大學 T、毛巾。另外前三名還能獲得神祕贈品。目前 11 / 14 活動細節尚未公布,細節可參考官方貼文

Xbox菁英控制器方向鍵雷射雕刻紀念品 / 圖源:微軟

PS5

圖源:SIE

PS5 臺灣開賣日期比首波國家晚一些,Sony 考慮到全球疫情嚴峻,即便臺灣疫情相對舒緩,仍堅持與全球一致的首賣方針。11 月 5 日,PlayStation 發出公告

  • 為了確保我們的玩家、零售商店和員工在 COVID-19 疫情期間的健康安全,今日宣布台灣上市當日(11 月 19 日)的販售服務,都將透過我們零售合作夥伴的網路商店來進行,實體店內將不提供PS5現貨購買。

意思是,發售當天的零售商現場不會提供實體主機販售,Sony 希望消費者在家自形向店家訂購主機(網路或電話,端看店家決定),成功訂購者當天也拿不到貨,而是得等店家寄出。而先前順利訂購主機的人,還是可以前往店家取貨。

如果你打算在首賣日搶到主機,記得先詢問店家當日的規則(各大經銷商名單),或者直接在家上網訂購。PChome 24h、momo 並未公布販售數量,但預計在 11 月 19 日正午開賣。

通路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 通路快訊

「小米年貨節」開跑 「小米手錶 超值版」與「米家螢幕掛燈」新品上架!

Candice2021-01-18

遠傳推出用戶專屬「遠傳心生活」服務 讓用戶獨享尊榮

Candice2021-01-18

LG 感恩回饋活動第一波 買指定家電 各種好禮大放送

Candice2021-01-15

喜迎新年!2021 年開春第一發好康來了~辦公軟體限時秒殺價格再現!

AD2021-01-01

迎接最冷跨年夜 居家保暖家電、桌遊派對遊戲超夯!

Candice2020-12-30

新年星氣象 三星電子迎春「眾星拱悅」豪禮大放送!

Candice2020-12-29
-->