FB 貼文提到「那個人」一律遭系統刪文,不信你試試看

FB 貼文提到「那個人」一律遭系統刪文,不信你試試看
高伯任

隨著美國選情陷入白熱化,各大社群平台開始嚴加控管言論。近來有臉書使用者發現,只要貼文提到「Eric Ci_r_mell_」關鍵字,貼文將立刻遭系統移除,同時也會收到違反社群守則的通知。

 

那位「不能說出名字」的人究竟是誰?據了解,「Eric Ci_r_mell_」(艾瑞克·西拉梅拉)是美國中情局(CIA)前僱員,過去在歐巴馬、川普政府時期負責情報工作。近期多家保守派媒體紛紛傳出此人為「通烏門」吹哨者。

臉書審查機制通常會先進行 AI 篩選,若貼文疑似違反社群守則,或經網友舉報,會遭系統移除並警告。若使用者不服可向平台上訴,此時貼文會由真人進行人工審查。

不過本次「Eric Ci_r_mell_」審查速度幾乎是一貼出就下架,臺灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾便在臉書上質疑是「中國式關鍵字封鎖」。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

RakugakiAR 在 Google Play 上無法下載? 試試這兩招!

Candice2020-11-24

5G 手機獨享!《曼達洛人》AR app 上架 Google Play

高伯任2020-11-24

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13

小工具:預測出你的 Google 相簿空間何時用完

高伯任2020-11-13

YouTube 全球大當機 原因不明

高伯任2020-11-12
-->