憑藉 LiDAR,iPhone 12 Pro 可以迅速掃描出精緻的 3D 室內模型

憑藉 LiDAR,iPhone 12 Pro 可以迅速掃描出精緻的 3D 室內模型
高伯任

很多人好奇 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 獨有的 LiDAR 有何用處?或許這款室內掃描 App 可以解答各位的疑惑。

截圖來源:YouTube

 

一款名為 Canvas 應用程式是專為手機提供的 3D 掃描工具,官方在 10 月 29 日公布最新影片,演繹了 iPhone 12 Pro 上的 LiDAR 光學雷達掃描儀的應用潛力。

根據官方影片的介紹,iPhone 12 Pro 搭配 Canvas App 使用,只需透過相機向四週環境掃一番,幾分鐘內便可以得到一個完成度相當高的室內 3D 模型,甚至能獲得比其他手機更多的細節。

開發商 Occipital 表示,iPhone 12 搭載的 iOS 14 能夠獲得比 iPadOS 更多的雷達掃描數據。因此 iPhone 12 Pro 的效果又比同樣搭載 LiDAR 的 iPad Pro 來的更好(細節更飽滿)。

Canvas 得出的掃描模型能夠轉換為 CAD 模型,過程雖然要耗上 48 小時,但 Occopital 打算透過 AI 搭配相機加入更多的有用的資訊,譬如辨識門、窗戶等房屋細節。

Canvas 應用程式目前提供 iOS / iPadOS 版本,官方指出,搭載 LiDAR 的機型,其準確範圍為 1%;未搭載為 5%。因此比起一般人,專業人士在 LiDAR 上獲得的幫助更大。

 

Canvas 應用程式下載(iOS):連結

iOS 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

Apple 推出免費線上互動課程 – Today at Apple 打造暖心佳節

Candice2020-11-19

Apple Watch 跌倒偵測如何開啟? 不再讓一失足成為千古恨!

Candice2020-11-18

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13

小工具:預測出你的 Google 相簿空間何時用完

高伯任2020-11-13

Apple Watch 上的“捕夢網” – 《NightWare》 app 把惡夢趕走!

Candice2020-11-12
-->