PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能
高伯任

PlayStation 5 / PS5 上市在即,索尼互動娛樂陸續在今年 10 月推出新版 PS Remote Play 應用程式,官方現在又針對 PlayStation 應用程式進行大改造,包括全新介面、語音聊天新功能,明顯是為了次世代主機提前作準備。

圖源:SIE

 

新版 PlayStation 應用程式主要變化有六點(官方影片):

  • 全新介面 – 主畫面可查看朋友正在玩的遊戲,同時瀏覽近期遊玩的遊戲與獎盃列表。
  • 訊息整合 – 原本的 PS Messenger 應用程式整合到了新的 PS App,以便玩家在單一應用程式中向好友發送訊息。
  • 語音聊天、派對聚會 – PS App 現在能創立派對,透過手機可以和 15 位朋友進行語音聊天。
  • 遠端下載 – 新的 PS Store 不僅能在手機上購買遊戲、DLC,還能遠端指派 PS4 / PS5 主機進行下載。
  • PS5 專屬功能 – PS5 上市後,玩家可以進行遠端開啟遊戲、當主機容量不足,PS App 可直接登入 PS5 主機,並且管理主機容量。
  • 官方最新消息 – 新的發掘頁能同時瀏覽遊戲開發者消息、PS Blog 等資訊。

 

全新的 PlayStation 應用程式會陸續在 iOS(12.2 以上版本)、Android(6.0 以上版本)推出。目前我們手上的 Android 還未帶來更新。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

最短路線不見得最理想,Google 地圖如何解決電動車的里程焦慮?

高伯任2021-01-28

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

LINE 超卡?iOS / Android 清理快取 瘦身法

Candice2021-01-22

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20
-->