消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google
高伯任

10 月 28 日,外媒報導自 2017 以來,Google 斥資數十億美元換取在蘋果裝置上預設 Google 搜索引擎的協議。但隨著美國反壟斷質疑聲浪升溫,蘋果正著手開發自家的搜尋引擎。

iOS 14 / 圖源:蘋果

 

《金融時報》最新報導指出,iOS 14 暗示蘋果一項秘密計畫,在主畫面搜尋功能直接導向了蘋果的搜尋結果,而非 Google。而公司近年來曾昭聘搜尋引擎技術工程師,甚至拉攏 Google 搜尋主管 John Giannandrea 擔任 AI 部門高階主管。(來源:AppleInsider

近來也有證據顯示,蘋果網路爬蟲 Applebot 在近幾週愈加活躍。這些事實都指向一件事——蘋果正在緊鑼密鼓打造自家搜尋引擎技術。

Google 透過協議鞏固自己的搜尋引擎第位,在美國司法部眼中屬於非法壟斷,現在於 Android、iOS 乃至其他瀏覽器,預設引擎都是 Google 搜尋服務,司法部認為此舉剝奪了其他競爭者擴大規模的機會。詳細解釋可參考《科技島讀》付費文章

另一方面,開發搜尋引擎對蘋果來說絕非易事,但公司可藉由自家地圖(取代 Google 地圖)的開發經驗,持續發展自家可取代 Google 服務的替代品。簡言之,蘋果有足夠的資源這樣做,而現在也有了完美的動機。

iOS 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

iOS 限時免費 去背神器 – 《Background Eraser – AI Remove》

Candice2021-01-29

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

Siri 想學台語了?蘋果語言工程師職缺露玄機

高伯任2021-01-27
-->