YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面
高伯任

YouTube 稍早宣布行動版 App 全新手勢與播放介面,雖然只是小小的改動,卻能省去了過去那些繁瑣的操作流程。

本文圖片皆來自 YouTube

 

幾個月前,YouTube 加入了「章節 Chapter」功能,類似書本的章節,創作者可以在時間軸標註該段落的主題。現在起,所有章節都會整理成一列清單(置於影片下方),使用者可隨時跳到喜歡的章節觀看。

 

YouTube 本次還加入了全新手勢,在直式瀏覽格式下,從影片中央上滑至頂部,即可自動切換為全螢幕;反之,全螢幕要恢復直式瀏覽,從畫面頂部下滑即可。另外,原本在右上角設定選單的「字幕」也挪到了影片頂部,自動播放切換也換到了影片頂部。

 

除了上述功能,YouTube 表示瀏覽 VR 影片時將出現旋轉手機等提示,以及近期上線的健康功能,方便使用者在指定的時間提醒停止觀看、睡覺等功能。

即日起,YouTube 新功能陸續在更多 Android、iOS 裝置上推出。

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

RakugakiAR 在 Google Play 上無法下載? 試試這兩招!

Candice2020-11-24

5G 手機獨享!《曼達洛人》AR app 上架 Google Play

高伯任2020-11-24

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13

小工具:預測出你的 Google 相簿空間何時用完

高伯任2020-11-13

YouTube 全球大當機 原因不明

高伯任2020-11-12
-->