實測表明 iPhone 12 螢幕真的比上一代更耐用

實測表明 iPhone 12 螢幕真的比上一代更耐用
高伯任

蘋果在新一代的 iPhone 12 全系列用上「超瓷晶盾面板」,並宣稱硬度甚至比上一代 iPhone 更耐摔。果不其然,YouTube 上開始出現 iPhone 12 耐用度測試,以下是其中一位創作者的測試結果。

截圖來源:MobileReviewsEh

影片創作者「MobileReviewsEh」打算使用測力計測出 iPhone 12 螢幕耐用程度,並且和去年的 iPhone 11 做比較。實測結果發現,iPhone 12 的螢幕需要施加 443 牛頓的壓力才會碎裂,勝過iPhone 11 測試的 352 牛頓。

在耐刮測試環節中,iPhone 12 螢幕通過了硬幣、鑰匙、美工刀等測試。而在莫式硬度測試中,iPhone 12 螢幕在第 7 級時留下些許刮痕,iPhone 11 則在第 6 級時就產生了明顯痕跡。

 

測試表明了 iPhone 12 的「超瓷晶盾」確實讓螢幕比上一代 iPhone 更耐用,但其他地方卻不是如此,例如這一代的不鏽鋼機框、背蓋,都比正面螢幕更容易刮傷。

根據蘋果新聞稿,iPhone 12 全系列皆採用了超瓷晶盾面板,且「比其他智慧型手機的玻璃更堅固,硬度超過玻璃,並熔入奈米級陶瓷晶體,可大幅提升硬度並使耐摔表現提升 4 倍」。

雖然無法得知「4 倍」從何而來,但影片驗證了 iPhone 12 螢幕的可靠程度,但要注意,超瓷晶盾指的是正面螢幕材質,搭配保護殼才能讓你的 iPhone 12 免於刮傷命運。

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

旋轉螢幕超有趣!LG Explorer Project 系列首款手機 WING 玩轉登台

Candice2020-11-26

消息:三星 Galaxy S21 將導入 Bixby 語音解鎖

高伯任2020-11-26

消息:三星 Galaxy Z Fold 3 明年六月登場

高伯任2020-11-24

vivo 台中 體驗、購機、維修一站式 體驗店開幕 各種好禮大放送!

Candice2020-11-24

折疊新紀元!復古又新潮的 motorola razr 5G 動手玩

Kisplay2020-11-24

全球 5G 手機銷售排名出爐,前五名由三星、Huawei 包下

高伯任2020-11-23
-->