短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤
高伯任

今年 4 月正式上線的 Quibi 稍早證實將終止營運。

圖片來源:Quibi

以「快速咬一口(Quick bite)」為口號的短影音串流平台 Quibi,主打以手機為核心的直立式觀影體驗,每部影片提供 5 至 10 分鐘不等的長度,上線初期便找來好萊塢明星助陣。

好巧不巧,服務上線沒多久就碰到了「大魔王」 COVID-19 攪局,人們居家時間變多了,行動娛樂相對減少,Quibi 不得不投向大螢幕入口的懷抱

Quibi 試圖力挽狂瀾,怎料平台 10 月 21 日才宣布登陸 Apple TV、Fire TV、Android TV 沒多久, 隔日(22)經《華爾街日報》報導,創辦人 Jeffrey Katzenberg 向投資人表示公司即將收攤。

Quibi 宣告收攤之前,創辦人 Katzenberg 希望蘋果能將公司收購,後來遭蘋果拒絕。

Katzenberg 在聲明中表示:「我們的失敗不是因為缺乏嘗試;我們已經竭盡所能並且思考所有的可能性。」

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Fitbit 首款具備壓力管理智慧手錶 Fitbit Sense 上市

Candice2020-11-26

2020 冬季全台最「萌」LINE FRIENDS Carnival 派對時光

Candice2020-11-26

旋轉螢幕超有趣!LG Explorer Project 系列首款手機 WING 玩轉登台

Candice2020-11-26

遠傳「六大智慧宅解決方案」華麗登場 「遠傳智慧音箱」只送不賣!

Candice2020-11-26

疫情影響電子書用戶喜好,理財類書籍成長顯著

高伯任2020-11-26

遠傳心 5G 用 AR 帶你飛上天遨遊 2020 新北歡樂耶誕城!

Candice2020-11-25
-->