短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤
高伯任

今年 4 月正式上線的 Quibi 稍早證實將終止營運。

圖片來源:Quibi

以「快速咬一口(Quick bite)」為口號的短影音串流平台 Quibi,主打以手機為核心的直立式觀影體驗,每部影片提供 5 至 10 分鐘不等的長度,上線初期便找來好萊塢明星助陣。

好巧不巧,服務上線沒多久就碰到了「大魔王」 COVID-19 攪局,人們居家時間變多了,行動娛樂相對減少,Quibi 不得不投向大螢幕入口的懷抱

Quibi 試圖力挽狂瀾,怎料平台 10 月 21 日才宣布登陸 Apple TV、Fire TV、Android TV 沒多久, 隔日(22)經《華爾街日報》報導,創辦人 Jeffrey Katzenberg 向投資人表示公司即將收攤。

Quibi 宣告收攤之前,創辦人 Katzenberg 希望蘋果能將公司收購,後來遭蘋果拒絕。

Katzenberg 在聲明中表示:「我們的失敗不是因為缺乏嘗試;我們已經竭盡所能並且思考所有的可能性。」

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->