Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟
高伯任

又收到一封「要求存取權」郵件?Google 現在簡化了在 Gmail 郵件內存取權的編輯流程,更新之後,在郵件內就能直接改變共用設定,而無須從郵件跳往 Google 雲端硬碟頁面。

圖片來源:Google

過去寄出一封帶有 Google 雲端硬碟連結的郵件,你可能會收到無法開啟的同事寄來的「要求存取權」信件,這時通常只需幾個步驟就能讓解決,但現在,Google 讓整個流程更快、更簡單。

Google Workspace 更新公告表示,現在直接在「要求存取權」郵件內就會出現熟悉的公共設定介面(編輯 / 檢視 / 加註)。官方過去稱之為「動態電子郵件 」,意即不用離開郵件也能完成工作,譬如回覆活動邀請、填寫問券等等,現在更進一步整合 Google 雲端硬碟。

Gmail 動態電子郵件更新將於 2020 年 10 月 20 日啟用,未來兩週內陸續拓展至更多使用者,包括網頁版、iOS 以及 Android 版的 Gmail 使用者。

如果兩週後發現不能使用,可能是你關閉了動態電子郵件功能。網頁版在設定中選擇「查看所有設定」,即可編輯動態電子郵件的開或關。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

最短路線不見得最理想,Google 地圖如何解決電動車的里程焦慮?

高伯任2021-01-28

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

LINE 超卡?iOS / Android 清理快取 瘦身法

Candice2021-01-22

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20
-->