YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思
高伯任

最近 YouTube app 時間軸按一下沒有反應?其實是官方為了避免誤觸的一項小改動。

截圖來源:YouTube

2016 年,YouTube 改動了 app 播放介面布局,原本位在時間軸右側的「全螢幕」挪至上方,從那之後,許多使用者經常誤觸到時間軸尾端,導致影片剛看沒多久便跳到了結尾。

為了改善誤觸,更新後的 YouTube app,轉跳時間軸必須輕觸更長的時間,直到鬆開手指,畫面才會跳到指定的影片進度。因此無論是誤觸或是輕按一下,時間軸皆不會立刻反應。

雖然 YouTube 並未公開說明這項變化,不過 Google 產品專家向《Android Police》表示,Android 版、iOS 版的 YouTube 都適用此次的新體驗,差別在於,Android 使用者可以在任意時間軸上長按轉跳進度;iOS 版必須按住軸上的點才能移動它。

不知道有多少人有發現 YouTube 的小改變?有網友在 Reddit 上抱怨這項更新帶來的不便,但如果你跟我一要手指不太靈活,應該會很感激官方的貼心之舉吧。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

RakugakiAR 在 Google Play 上無法下載? 試試這兩招!

Candice2020-11-24

5G 手機獨享!《曼達洛人》AR app 上架 Google Play

高伯任2020-11-24

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13

小工具:預測出你的 Google 相簿空間何時用完

高伯任2020-11-13

YouTube 全球大當機 原因不明

高伯任2020-11-12
-->