無緣東京奧運 謝淑薇:繼續代表台灣拚戰

無緣東京奧運 謝淑薇:繼續代表台灣拚戰
TSNA TSNA

我國「網球一姊」謝淑薇日前宣布結束本季賽季,(15日)更在個人粉絲專頁表示,確定無法參賽明年的東京奧運,但她也表示,接下來還是會繼續代表台灣拼戰網壇。

謝淑薇與搭擋Barbora Strycova今年在法網止步16強,8日更在個人社群媒體宣布,受到傷勢復發影響,決定退出捷克女網賽,今年賽季宣告提前結束。

謝淑薇今天更透露,國際網總(ITF)已經來函給中華網協,確定無法參加明年東京奧運,「剛剛收到消息,很遺憾地通知球迷朋友們一個壞消息,國際網總來消息,確認無法參賽東京奧運。」

以謝淑薇世界排名單打66名、雙打第1名,其實得以取得奧運門票,但東京奧運規定,除了排名依據外,男子必須在奧運周期,至少參加過2站台維斯盃,女子則是參加2站聯邦盃。然而今年謝淑薇雖然有代表中華隊赴杜拜參戰聯邦盃,在首戰坐板凳,原本要安排她擔任第2點單打迎戰韓國,卻傳出她已經退房離隊。

「要特別感謝保羅,一直試著幫助讓一切往好的方向走,雖然我的世界排名入圍奧運沒問題,但今年聯邦盃的差錯導致了最後結果,東京奧運我們團隊盡力了。」謝淑薇說。但她透露,接下來還是會繼續代表台灣拼戰網壇。

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->