馬斯克證實:衛星網路 Starlink 在火車上也能收到訊號

馬斯克證實:衛星網路 Starlink 在火車上也能收到訊號
高伯任

SpaceX 執行長 Elon Musk 昨日(14)透在推特上回應網友問題,他表示,衛星網路服務 Starlink 現在不僅能提供偏遠地區網路,即使身處高速行駛的載具也能收到訊號。

截圖來源:推特

 

曾有專家解釋高鐵為何訊號不穩的原因,主要在於車速太快。報導中,中華電信指出,雖然高鐵沿線均設有基地台,但列車速度太快加上地形複雜,基地台必須透過「接力賽」的方式接棒處理訊號,但接棒仍有難度。

衛星網路 Starlink 網路訊號和傳統基地台不同,訊號是從距離地球表面 500 公里的上百顆衛星發送。由於衛星距離地表有一段距離,因此高速行駛的火車和汽車對衛星而言有「如移動的螞蟻」,自然也不會有搭高鐵訊號收不到的問題。

Starlink 目前提供 100Mbps 下載速度,延遲低於 30 毫秒,《PC Mag》編輯表示,衛星網路服務仍有許多變數,譬如下雨天、下雨天下的價格可能不同。

Starlink 公開測試版將在美國北部、加拿大南部率先啟用,如果你剛好處在這幾個地區,可以在 Starlink 官網登記收取最新消息。

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

NASA 打算把諾基亞 4G 網路帶上月球

高伯任2020-10-19

Bellinger致勝轟 道奇1勝3負逆轉進世界大賽

TSNA TSNA2020-10-19

替 FB Messenger 聊天室主題換個風格 打造專屬聊天室!

Candice2020-10-18

伊萊克斯周年慶 小家電全系列商品滿萬送千!

Candice2020-10-17

5G 手機大戰一觸即發 – 有哪些 5G 手機可以選?

Candice2020-10-16

新竹蚊子館變身攻城獅子窩 吳岱豪:像在做夢

TSNA TSNA2020-10-16
-->