PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核
高伯任

PlayStation 4 最新系統更新 8.00 版於昨(14)日全球釋出,便有玩家發現在開啟派對語音時收到一則系統通知,表示聊天內容將被系統錄下。(消息來源:The Verge

圖片來源:推特 (@_Minii17)

「完蛋了,我們正在前往監獄的路上。」

「我很確定這是違法!」

SIE 對此很快地做出澄清,並更新了系統更新公告,官方表示側錄語音是進行舉報的一項功能,是屬於 PS5 功能之一,當 PS5 使用者提出舉報,他們能將錄音提交給官方供審核。

換言之,無論你是 PS4 還是 PS5 玩家,只要對方舉報你違反規定,語音內容就有可能在未經同意下交給 SIE。儘管玩家觀感不佳,該功能可以降低濫用舉報的可能性。

除此之外,PS4 系統更新還帶來了許多新功能,包括派對、Messenges 整合在同一介面、全新的個人造型、麥克風靜音出現在快捷清單、簡化的家長監控、兩步驟驗證、遠端遊玩 APP「PS4 Remote Play」正式改名為「PS Remote Play」。有關 PS4 系統更新資訊,可參考 PlayStation 部落格

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26

再度不敵Marín 戴資穎連2週居亞軍

TSNA TSNA2021-01-25
-->