有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》
高伯任

微軟日前於歐美、部分亞洲國家推出 xCloud 雲端遊戲服務,透過 Xbox Game Pass app 在 Android 手機上進行串流,玩到上百款主機遊戲(實測看這裡)。微軟希望將遊戲帶到玩家的生活中,但有玩家完美實踐了品牌的精神——在冰箱上玩《毀滅戰士:永恆》。

 

網友 Richard Mallard 分享的影片中,他透過 Xbox Game Pass app 的 xCloud 串流服務,將《毀滅戰士:永恆》遊戲畫面投射到三星的智慧冰箱門的螢幕上,並且很興奮地將過程上傳到 IG。

臺灣雖然還未開放 xCloud 雲端遊戲服務,但《點子》編輯透過一些方式搶先體驗了服務,《毀滅戰士:永恆》在串流下,雖然仍有可察覺到的操作延遲,但不至於影響遊戲體驗。更多實測可參考這篇文章

微軟 xCloud 服務目前在 Android 平台通行無阻,公司跨平台的野望卻意外栽在蘋果手上,蘋果要求 xCloud 若要在 app 開放,每款遊戲都得一一通過平台審核,Game Pass 遊戲庫超過100 款,微軟自然不願意,因此公司另闢蹊徑,打算輾轉開發 iOS 網頁版串流服務,以繞過 App Store 政策,預計 2021 年搬上 iOS 平台。相較之下,Android 已經替微軟實現了在冰箱玩主機遊戲的微妙場景。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12
-->