蘋果宣布 iPhone 產品將不再附上耳機、充電器

蘋果宣布 iPhone 產品將不再附上耳機、充電器
高伯任

蘋果稍早公布了 iPhone 12 系列售價與上市日期,同時也宣布產品包裝盒將不再附上充電器與 EarBuds 有線耳機。

截圖來源:蘋果官網

現在打開蘋果官網,所有 iPhone 包裝僅提供三樣物品:搭載 iOS 14 的 iPhone、USB-C 對 Lightning 連接線、說明文件。蘋果還重新設計了包裝,之後在蘋果商店架上,你會看到包裝更小、更輕的 iPhone 包裝盒。

蘋果表示,通過這次的改動,讓貨板上出貨的包裝盒數量增加了 70%,公司預估每年可減少超過 200 萬公噸的碳排放量,相當於每年減少 45 萬輛汽車上路。

儘管顧客觀感可能不佳,蘋果仍堅持以環保盡可能說服這些人,蘋果 Lisa Jackson 指出,「(蘋果)顧客已經擁有 7 億個 Lightning 耳機,且大多數顧客已經轉向無線體驗。」、「全球有超過 20 億個蘋果電源轉接器,這還不包括數十億個第三方充電器。」

蘋果可能是第一家這樣做的手機品牌,自從該品牌決定從手機上移除耳機孔,許多手機商也相繼追隨,間接推動了真無線藍牙耳機的市占率。站在環保角度,更多手機廠能跟上或許也不是壞事。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星首創高空藝術展 最潮星機×乾燥花藝 搶佔 IG 版面 迎接 5G 時代來臨 台北 101 觀景台遊程體驗再升級

Candice2020-10-30

OPPO 推出首款 A 系列 5G 手機 OPPO A73 5G 售價萬元有找!

Candice2020-10-30

5.4 吋 iPhone 12 mini 實機影片提前曝光

高伯任2020-10-29

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27
-->