蘋果宣布 iPhone 產品將不再附上耳機、充電器

蘋果宣布 iPhone 產品將不再附上耳機、充電器
高伯任

蘋果稍早公布了 iPhone 12 系列售價與上市日期,同時也宣布產品包裝盒將不再附上充電器與 EarBuds 有線耳機。

截圖來源:蘋果官網

現在打開蘋果官網,所有 iPhone 包裝僅提供三樣物品:搭載 iOS 14 的 iPhone、USB-C 對 Lightning 連接線、說明文件。蘋果還重新設計了包裝,之後在蘋果商店架上,你會看到包裝更小、更輕的 iPhone 包裝盒。

蘋果表示,通過這次的改動,讓貨板上出貨的包裝盒數量增加了 70%,公司預估每年可減少超過 200 萬公噸的碳排放量,相當於每年減少 45 萬輛汽車上路。

儘管顧客觀感可能不佳,蘋果仍堅持以環保盡可能說服這些人,蘋果 Lisa Jackson 指出,「(蘋果)顧客已經擁有 7 億個 Lightning 耳機,且大多數顧客已經轉向無線體驗。」、「全球有超過 20 億個蘋果電源轉接器,這還不包括數十億個第三方充電器。」

蘋果可能是第一家這樣做的手機品牌,自從該品牌決定從手機上移除耳機孔,許多手機商也相繼追隨,間接推動了真無線藍牙耳機的市占率。站在環保角度,更多手機廠能跟上或許也不是壞事。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Apple iPhone SE 3 (2021) 或將 4 月發表?

Candice2021-01-18

彭博社:下一代 iPhone 可能加入螢幕下 Touch ID

高伯任2021-01-16

Galaxy S21 Ultra 之後,三星計畫把 S Pen 功能拓展到更多裝置上

高伯任2021-01-15

三星 Galaxy S21 系列台灣上市售價、預購禮公佈 即日起開放預購

Candice2021-01-15

三星 Galaxy S21 系列動手玩 輕鬆晉級 Pro 影像玩家!

Candice2021-01-14

三星 Galaxy S21 系列規格比較整理 (內附 S20 系列與 Note 20 系列

Candice2021-01-14
-->