HomePod mini 正式發表:短小精幹的智慧揚聲器

HomePod mini 正式發表:短小精幹的智慧揚聲器
高伯任

蘋果稍早發表了今日第一款產品,HomePod mini,是一款以家為核心的迷你智慧揚聲器。

圖片來源:蘋果

HomePod mini 外觀如沒有植物的小盆栽,高度僅 84.3 公釐,外側圍繞著編織材質,湊近看,頂部的觸控介面可以進行音量調節、切換歌曲等操作,不過蘋果更希望你使用聲音進行操作。

HomePod mini 內建 S5 晶片,並且透過運算音訊技術,分析音樂模型,調教出最適合的響度、動態調整音域。此外,內部的三麥克風陣列用於接收語音指令,第四個內向式麥克風則是用於隔離揚升器的聲音,好提高播放音樂的偵測表現。

「嘿 Siri!」新的 HomePod mini 不僅能播放音樂、詢問天氣、行程,還能尋找你的蘋果設備。蘋果還加入了類似傳聲筒的功能(官方稱「廣播」),透過 Siri 向家庭成員傳達語音訊息,當成員的音箱、手機、耳機或是手機收到訊息,也能用同樣的方式回覆。

蘋果強調,HomePod mini 只會在本機識別出「嘿 Siri」或是觸控啟用 Siri 時,才會將資訊傳送至 Apple 伺服器,使用者的要求也不會與 Apple ID 產生關聯,「我們也不會將個人資訊出售給廣告商或其他組織。」

HomePod mini 共有太空灰、白色兩種款式,率先在 10 個國家於 11 / 6 預購、11 / 16 販售,臺灣定價 3,000 元,今年稍晚上市。

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

農藥殘留「看得見」! ASUS 推出 PureGo 蔬果洗淨偵測器

Candice2020-10-29

CASETiFY與《怪奇物語》強力聯名 打造極具個性「Upside Down」風格手機殼

Candice2020-10-28

Starlink 公布衛星網路首波 Beta 測試方案、網速

高伯任2020-10-28

悠遊付推出 口罩、酒精 悠遊卡 限時不限量!

Candice2020-10-28

消息:下一代 AirPods 將在 2021 問世,外型會更像 Pro 版本

高伯任2020-10-27

三星推出「三合一無線閃充充電板」讓星粉們隨時電力滿檔!

Candice2020-10-26
-->