HomePod mini 正式發表:短小精幹的智慧揚聲器

HomePod mini 正式發表:短小精幹的智慧揚聲器
高伯任

蘋果稍早發表了今日第一款產品,HomePod mini,是一款以家為核心的迷你智慧揚聲器。

圖片來源:蘋果

HomePod mini 外觀如沒有植物的小盆栽,高度僅 84.3 公釐,外側圍繞著編織材質,湊近看,頂部的觸控介面可以進行音量調節、切換歌曲等操作,不過蘋果更希望你使用聲音進行操作。

HomePod mini 內建 S5 晶片,並且透過運算音訊技術,分析音樂模型,調教出最適合的響度、動態調整音域。此外,內部的三麥克風陣列用於接收語音指令,第四個內向式麥克風則是用於隔離揚升器的聲音,好提高播放音樂的偵測表現。

「嘿 Siri!」新的 HomePod mini 不僅能播放音樂、詢問天氣、行程,還能尋找你的蘋果設備。蘋果還加入了類似傳聲筒的功能(官方稱「廣播」),透過 Siri 向家庭成員傳達語音訊息,當成員的音箱、手機、耳機或是手機收到訊息,也能用同樣的方式回覆。

蘋果強調,HomePod mini 只會在本機識別出「嘿 Siri」或是觸控啟用 Siri 時,才會將資訊傳送至 Apple 伺服器,使用者的要求也不會與 Apple ID 產生關聯,「我們也不會將個人資訊出售給廣告商或其他組織。」

HomePod mini 共有太空灰、白色兩種款式,率先在 10 個國家於 11 / 6 預購、11 / 16 販售,臺灣定價 3,000 元,今年稍晚上市。

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

放大再放大!百億畫素掃描《戴珍珠耳環的女孩》,眼睫毛細節一覽無遺

高伯任2021-01-24

韓國 Amorepacific Lip Factory 用 AI 配出你鮮豔欲滴的唇色

Candice2021-01-22

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

就「4」要大!WD 推出 4TB 大容量版本

Candice2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

CES 創新獎 – 最適合兒童的耳機 BuddyPhones School+

Candice2021-01-22
-->