vivo 最新的概念機具有分離式鏡頭設計

vivo 最新的概念機具有分離式鏡頭設計
高伯任

從半個螢幕指紋辨識、零按鍵的一體化機身、螢幕下前置鏡頭,vivo 每年至少會推出一款前瞻性的概念手機,品牌如今再次出招,這次帶來的是一款可拔除的升降鏡頭手機——IFEA 概念手機

vivo IFFA 概念機與其它升降鏡頭手機一樣為全螢幕設計,差別在於,手機與升降鏡頭之間具有磁吸式連接埠,採分離式鏡頭設計。按照 vivo 的想像,分離的鏡頭可進行遠端操控,裏頭內建獨立的電池,將鏡頭放在某處,就能實現一般手機不易拍攝的角度。

IFFA 概念機的前置鏡頭不僅能遠距攝影,根據影片介紹,鏡頭搭配掛勾配件,出門遛狗夾在鍊圈上,鏡頭畫面就成為了寵物視角。手機還能連接兩組以上的獨立鏡頭,進行多機位拍攝。

vivo 的新概念確實很新奇,但具有商業價值與否又是另一回事。且既然是概念機,代表距離量產還有一段距離,或是根本不會上市。不過 vivo 官方微博卻暗示未來可能會推出量產版本(下圖)。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Mate 40 Pro / Pro+ 拍照表現如何?攝影師公布一系列實拍照

高伯任2020-10-22

HUAWEI Mate 40 三機登場:搭載 5 奈米處理器、售價 899 歐元起

高伯任2020-10-22

HUAWEI Mate 40 Pro 發表前 歐洲定價遭電商暴雷

高伯任2020-10-22

iPhone 12 拆機影片證實採高通 X55 5G 晶片

高伯任2020-10-22

金色 iPhone 12 Pro 不鏽鋼機框似乎更不易沾上指紋

高伯任2020-10-21

當 iPhone 12  Pro 在攝影師手上,會拍出怎樣的照片?

高伯任2020-10-21
-->