奪第13座法網金盃 Nadal生涯20座大滿貫比肩費爸Federer

奪第13座法網金盃 Nadal生涯20座大滿貫比肩費爸Federer
TSNA TSNA

有紅土之王之稱的「西班牙蠻牛」Rafael Nadal,今(11日)在法網決賽以6比0、6比2、7比5擊敗迎戰世界球王Novak Djokovic,不僅笑納法網第100勝(2敗),同時勇奪個人第13座火槍手獎盃。此外,他共累積20座大滿貫冠軍,追平「費爸」Roger Federer。

來到拿手的紅土場地,Nadal從首輪一路過關斬將,包含在4強戰擊敗阿根廷「小巨人」Diego Schwartzman,以1盤未失之姿闖進決賽,迎戰當今世界球王Djokovic。過去2人曾有多次交手,Djokovic以29勝26負暫居上風,但Nadal在紅土場地是17勝7負宰制成績。

此役開局Nadal就率先破發對手,且在首盤3度完成破發,賞個Djokovic「貝果」6比0;次盤Djokovic雖然第1局成功保發,但在第3、5局皆被破發情況下,Nadal再以6比2取得聽牌優勢。

來到第3盤,雙方陷入纏鬥,前4局2人都保住發球局,雖然Nadal在第5局破發,卻也在第6局遭破發,所幸在第11局,Nadal再度破發,並在第12局送出再見Ace,最後以以6比0、6比2、7比5擊敗Djokovic,勇奪個人第13座火槍手獎盃,同時生涯第20座大滿貫金盃,追平「費爸」Federer。(記者/陳容琛)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->