消息:iPhone 12 的 Face ID 更有效率、超廣角夜拍升級、續航小幅提升

消息:iPhone 12 的 Face ID 更有效率、超廣角夜拍升級、續航小幅提升
高伯任

關於蘋果 iPhone 12 消息,有別於爆料人士 Kang 的規格洩密最新傳聞將重點放在功能細節上(同業默契?),內容提到了 iPhone 12 的拍照、續航以及 Face ID。

截圖來源:推特

知名爆料人士 Max Weinbach 在推特上透露(@PineLeaks),iPhone 12  Pro 電量比上一代提升 10%,但由於 5G 耗電大,續航微幅增加 1 小時;而 5.4 吋的 mini 受限體積的關係,續航甚至比 iPhone 11 要差。

「瀏海」已經和 iPhone 共存了幾個世代,而最新的 iPhone12 上,自拍模組的排列會更加緊湊,以 5.4 的「mini」為例:更窄,但長度微幅增加。好消息是,Face ID 解鎖速度將更有效率,辨識角度更廣泛,蘋果稱之為「動態區間演算法 Dynamic zoning algorithm」

如同 Kang 先前洩密,iPhone 12 mini / 12 採用了雙攝系統,分別是廣角和超廣角;高階的 iPhone 12 Pro / 12 Pro Max 增加了長焦鏡頭與 LiDAR 模組,前者提供 4 倍光學變焦。

截圖來源:EverythingApplePro EAP

而根據 Weinbach 說法,新一代的超廣角鏡頭具有更大的光圈,低光下的拍攝表現會有「飛躍性地」成長,且對焦距離將比上一代更短,代表你可以更靠近拍攝主角。此外,雖然標準版的 iPhone 12 不具長焦鏡頭,但蘋果靠軟體提升了數位變焦的表現。

Kang:「Deep Fusion 和夜景模式都變得更好,Smart HDR 也有新的升級,也就是 Smart HDR 3。」Deep Fusion 是一種透過疊多張不同曝光層次的照片,獲得一張動態範圍更廣、細節更多的照片。Weinbach 補充,新的算法將提高照片疊加的準確度,剩餘交給 Smart HDR 3「塗抹胭脂」,

其他細節,例如 LiDAR 縱向也能正常運作,代表橫豎拍照,都能透過該模組獲得更好的對焦表現。另外 Weinbach 在 iOS 14 測試版文件中發現,未來支援 4K 120fps / 240fps 錄影的證據,他認為這是 iPhone 12 具備的功能之一。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020-10-26

iPhone 12 Pro 可透過 LiDAR 測出拍攝對象身高

高伯任2020-10-26

三星 Galaxy S20 FE 5G 8+256GB 版本高調登台

Candice2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

實測表明 iPhone 12 螢幕真的比上一代更耐用

高伯任2020-10-25

iPhone 12 Pro 開箱 夜拍畫質大提升 ZEELOT 這款玻璃保護貼最好用

Kisplay2020-10-24
-->