隊史最高國際球員簽約金 陳柏毓加盟匹茲堡海盜

隊史最高國際球員簽約金 陳柏毓加盟匹茲堡海盜
TSNA TSNA

匹茲堡海盜今(8日)傳出以125萬美元(約3584萬台幣)價碼簽下台灣年輕投手陳柏毓,讓他成為海盜隊史國際球員簽約金最高。此外,他與郭泓志同為125萬美元,排行旅外球員第6。

陳柏毓是前味全龍球員陳炳男的兒子,他在去年U18世界盃表現亮眼,繳出2勝1救援成功、防禦率1.29成績,是台灣最後能夠奪下金牌的重要功臣。更在之後的亞錦賽遞補張奕,以18歲年紀「越級打怪」,最後台灣睽違18年再度奪冠。

高中畢業之後,雖然受到疫情影響,但陳柏毓依舊以旅外為目標。今天海盜就在球團推特上宣布,簽下陳柏毓,且根據外媒報導,是以125萬美元(約3584萬台幣)價碼達成協議,這是海盜隊史國際業餘簽約金最高的球員。

海盜總經理Ben Cherington在一份聲明中表示:「陳柏毓是令人興奮的年輕投手,在過往台灣代表隊,也都有很突出表現。」他認為陳柏毓有很好身材,加上能夠精準搭配各種球種,並直言:「未來還會愈來愈好。」

海盜球團認為,陳柏毓擁有大聯盟選秀第2輪的實力,因此日前分別向紅雀及金鶯做交易,以換取更多簽約金。Cherington透露,已經觀察陳柏毓3年了,並為此撰寫超過25份與他有關報告,「我們的台灣球探江睿彥幫助我們了解他的家庭,更促使我們最後簽下他。我很享受這週在匹茲堡跟他碰面,我們相當期待他未來表現。」

除此之外,陳柏毓以破「百萬」級身手赴美,與郭泓志並列,排行台灣旅美球員第6,前面還有曹錦輝(220萬)、林子偉(209萬)、王建民(201萬)、曾仁和(162.5萬 )、羅錦龍(140萬)。(記者/陳容琛)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

Tatis甩棒慶祝過頭? 十月先生Jackson:要互相尊重

TSNA TSNA2020-10-26

經典再現!《魔法阿媽》團隊宣布 12 月啟動數位修復計畫

高伯任2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22
-->