PS5「3D 音效」相容任何耳機,但電視虛擬環繞音效上市後才會推出

PS5「3D 音效」相容任何耳機,但電視虛擬環繞音效上市後才會推出
高伯任

索尼互動娛樂(SIE)10 月 6 日帶來更多 PS5 的 Tempest 3D 音效消息,PS Blog 文章提到,玩家可以透過現有的耳機體驗 3D 音效,方式是經由 USB 連接主機,或是將耳機插入 DualSense 無線控制器的 3.5mm 耳機孔。

圖片來源:索尼互動娛樂

官方另外指出,PS5 的 3D 音效適用於任何電視的揚聲器,不過內部還未準備好,PS5 上市日暫時無法體驗透過電視內建的揚聲器營造的虛擬環繞音效。

根據今年 6 月的「Road to PS5」發表會,PS5 的 3D 音效可以聽到「雨水打在四周不同平面上的聲音」,因此在遊玩射擊類遊戲,能夠更清晰分辨出敵人的位置。

PS5 耳機配件 PULSE 3D 無線耳機能夠充分利用主機的 3D 音效特性,同時也具備雙降噪麥克風,PS4 主機也適用這款耳機。但如果你暫時沒有購買它的意願,現有的 PS4 耳機或是其他具備 3.5mm 耳機線的耳機,都能體驗到次世代的 3D 音效。

圖片來源:索尼互動娛樂

 

目前支援 Tempest 3D 音效技術的遊戲包括《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》、《Marvel’s Spider-Man》重製版、《Astro’s Playroom》、《跑車浪漫旅7》、《Returnal》、《Destruction AllStars》、《Demon’s Souls》、《拉捷特與克拉克:Rift Apart》、《Sackboy: A Big Adventure》、《Horizon Forbidden West》、《Resident Evil Village》等等。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

第三方 PS5 客製化機殼已經蓄勢待發

高伯任2020-10-24

SIE 宣布 Apple TV 將同步登陸 PS5、PS4 平台

高伯任2020-10-23

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14
-->