疫情之下,日本企業推出「用腳操作的」自動販賣機

疫情之下,日本企業推出「用腳操作的」自動販賣機
高伯任

日本自動販賣機商 DyDo 10 月 5 日宣布推出「足操作自動販売機(日文)」,商品從選購到取出,用腳就能完成操作。如果你人在東京,在街上或許能看到它的蹤跡。

 

圖片來源:DyDo

 

今年因為疫情,洗手已經成為我們的習慣,某些人外出甚至會刻意減少碰觸物體的次數,為的就是避免雙手沾上不可見的細菌、病毒。自動販賣機公司 DyDo 為了消除顧客疑慮,推出一款用腳操作的自動販賣機。

根據官方提供的圖片,機台下方設計了三排按鈕,方便顧客用腳踏的方式選購商品。取出商品時,也只需用腳踏一踏,出口處的擋板就會敞開或關閉。

圖片來源:DyDo

除了販賣機,DyDo 也賣飲料,且飲料在日本境內的收入有 8 成是透過自動販賣機,公司希望能藉由這台不須經手接觸的販賣機增加銷量。

這款用腳操作的自動販賣機目前在東京港區進行測試。或許是因為機台付款仍必須透過(無數人碰觸過的)硬幣、紙鈔,因此公司計劃推出人臉識別付款機制。

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Garmin 推出電競專用手錶,還能同步顯示直播主的生理數據!

高伯任2020-10-23

HUAWEI 正式發表 FreeBuds Studio 耳機與 Prosche Design 版本的 Watch GT 2

高伯任2020-10-23

Fitbit Inspire 2 與 Premium 訂閱服務正式在台上市!

Candice2020-10-22

DJI Pocket 2 雲台相機正式發佈 售價為 NT$12,000 起

Candice2020-10-21

米家無線吸塵器 mini 隨拿隨清 打掃好幫手

Candice2020-10-21

選智慧手錶還是運動手環?HUAWEI WATCH FIT 超高性價比還是運動教練

Kisplay2020-10-19
-->