疫情之下,日本企業推出「用腳操作的」自動販賣機

疫情之下,日本企業推出「用腳操作的」自動販賣機
高伯任

日本自動販賣機商 DyDo 10 月 5 日宣布推出「足操作自動販売機(日文)」,商品從選購到取出,用腳就能完成操作。如果你人在東京,在街上或許能看到它的蹤跡。

 

圖片來源:DyDo

 

今年因為疫情,洗手已經成為我們的習慣,某些人外出甚至會刻意減少碰觸物體的次數,為的就是避免雙手沾上不可見的細菌、病毒。自動販賣機公司 DyDo 為了消除顧客疑慮,推出一款用腳操作的自動販賣機。

根據官方提供的圖片,機台下方設計了三排按鈕,方便顧客用腳踏的方式選購商品。取出商品時,也只需用腳踏一踏,出口處的擋板就會敞開或關閉。

圖片來源:DyDo

除了販賣機,DyDo 也賣飲料,且飲料在日本境內的收入有 8 成是透過自動販賣機,公司希望能藉由這台不須經手接觸的販賣機增加銷量。

這款用腳操作的自動販賣機目前在東京港區進行測試。或許是因為機台付款仍必須透過(無數人碰觸過的)硬幣、紙鈔,因此公司計劃推出人臉識別付款機制。

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

三星 SmartTag 智慧防丟器登場 鑰匙、錢包、小孩餐袋通通遠離神奇黑洞!

Candice2021-01-14

「真無線」概念電視現身 CES 2021

高伯任2021-01-14

Apple 智慧追蹤器 AirTags 悄悄現身?

Candice2021-01-14

ASUS 2021 新品發表:換上 RTX 顯卡 ZenBook Pro Duo、ProArt可攜式螢幕

高伯任2021-01-14

雷蛇發表「會發光」的智慧口罩、具環繞式螢幕的概念電競椅

高伯任2021-01-13

蘋果想讓 Apple Glasses 能自動解鎖 iPhone、Mac 等設備

高伯任2021-01-13
-->