Google Pixel 4a 5G 版、Pixel 5 與 Nest Audio 發表 最快 10/15 開賣!

Google Pixel 4a 5G 版、Pixel 5 與 Nest Audio 發表 最快 10/15 開賣!
Candice

Google 首款 5G 手機果然如期的在 10 月第一天亮相了!其中 Pixel 5 以及全新智慧音箱 Nest Audio,即將在 10 月 15 日就率先登台開賣,售價為新台幣 18,990 元及 3,180 元。另一款 5G 基礎款 Pixel 4a 5G 版售價為 15,990 元,將在 11 月 19 日稍晚開賣。

延續 Pixel 4a 設計,Pixel 4a 5G 版 及 Pixel 5 同樣採用全新設計的 OLED 螢幕搭配挖孔式前置鏡頭並首度加入超廣角,分別擁有 6.2 吋及 6 吋的螢幕尺寸。為了讓使用者輕鬆體驗 Pixel 手機為生活帶來的幫助。在顏色選項上 Pixel 4a 5G 版 推出「純粹黑」, Pixel 5 則有「純粹黑」及全球限量新色「灰綠色」兩種選擇。

相機一直是 Pixel 備受喜愛的功能之一 Pixel 4a 5G 版及 Pixel 5 再度透過軟硬體與人工智慧功能的高度整合,突破使用者對於手機攝影功能的想像,帶來前所未有的相機功能升級,包含搭載超廣角的雙主鏡頭系統、肖像模式新功能、可拍攝出專業感十足影片的「電影運鏡」功能,以及 Google 相簿中的全新編輯功能。

搭載全新配備的超廣角鏡頭,Pixel 4a 5G 版及 Pixel 5 讓使用者可以捕捉更寬廣的人物或景色,結合高解析變焦技術,不論是拉近或拉遠都能獲得細緻且清晰的影像品質。全新的肖像模式也開始支援夜視功能,即便在低光源的環境下,即使光線極度不足,也能使用肖像模式拍出背景模糊的出色效果,例如在KTV包廂或是野外露營時,一樣能清晰地捕捉歡樂時光。新增的「肖像打光」功能幫助使用者可在肖像模式中將背景做藝術模糊處理,讓焦點集中在拍攝對象身上,若是聚焦在主體上的光源不夠或是過亮,還能另外替想要拍攝的人事物上打光,讓主角在照片裡更生動鮮明。此外,使用者還能透過 Google 相簿中全新的編輯功能,另外添加「肖像打光」效果於照片中。

Pixel 4a 5G 版 及 Pixel 5 更配置了 Pixel 有史以來最高容量的電池,最新的「超級省電模式」功能,可以提升裝置的電力使用效率,讓手機僅運行日常必須的應用程式,同時也能額外選擇幾個想要繼續使用的應用程式,讓 Pixel 電力最多持續長達 48 小時。

使用者的隱私及資安一直是 Google 非常注重的環節,Pixel 4a 5G 版 及 Pixel 5 同樣具備 Titan M 安全防護晶片,保護使用者在裝置上最機密的個人資料,同時也能獲得三年的保證軟體及安全性的更新,讓使用者可以持續在安全防護下,擁有絕佳的軟體服務及手機體驗。

Google 也同時宣布推出全新智慧音箱 Nest Audio,並且提供「石墨黑」與「粉炭白」兩種顏色選項。

在疫情期間許多人花更多時間待在家中,而聆聽音樂成了主要的休閒娛樂之一,為了滿足使用者對於聲音品質的追求,相較 Google Home,全新智慧音箱 Nest Audio 在音量上提高 75%、低音強度提升 50%,不只音質上擁有更沉重飽滿的低音,在中高音部分也維持良好表現。飽滿、清晰、自然的聲音品質,讓使用者不管是播放古典樂、R&B 或流行音樂,都能擁有絕佳的音樂聆聽體驗。

 

為了更貼近家中環境的使用需求,無論是正在聽音樂、有聲書或是 Google 助理的回應,Nest Audio 可以依據使用者正在播放的音訊內容,自動調節其聲音效果,讓使用者能享受真實且更細膩的聆聽體驗。透過環境 IQ 功能的調節,Nest Aduio 能根據環境狀況,動態調整播放音訊的音量,即使周遭吵雜也能讓使用者清楚接收到 Google 助理的回應或是正在收聽的新聞資訊。

若使用者家中有其他 Nest 智慧音箱裝置,還能透過揚聲器群組模式,將 Nest Audio 作為播放音訊的核心,在家輕鬆打造家庭音響系統,讓家中每個角落都能同時聆聽到相同播放的音訊內容。

 

 

 

 

搭配支援繁體中文的 Google 助理,Nest Audio 可以幫助使用者完成日常生活所需,目前全球的使用者已將超過一億個智慧家庭裝置和 Google 助理連結,只要透過語音指令的操作,就能輕鬆控制家中的照明、空調、掃地機器人、空氣清淨機、洗衣機等家電。儘管提升其音質及音量,Nest Audio 仍維持一貫輕巧的外型,讓使用者可以有彈性的將其擺放在家中的任何一處。延續 Google 對於環境及永續發展概念,Nest Audio 外層布料和去年 Nest Mini 一樣使用的是回收寶特瓶所製成的耐用覆材,外殼原料有 70% 來自再生塑膠。

 

 

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

HUAWEI Mate 40 系列確定 10 月 22 日晚間發表!

Candice2020-10-20

iPhone 12 開箱影片開賣前曝光「石墨色」、「藍色」實機

高伯任2020-10-20

HTC Desire 20+ 正式發表:搭載 S720G 的五攝手機

高伯任2020-10-19

小米發表 80W 無線快充,4000mAh 電池充飽只要 19 分鐘

高伯任2020-10-19

消息:三星 Galaxy S21 系列 2021 年 1 月提前發表

高伯任2020-10-19

5G 手機大戰一觸即發 – 有哪些 5G 手機可以選?

Candice2020-10-16
-->