HTC 摺疊手機專利曝光,是一款向外凹折的「Z Flip」

HTC 摺疊手機專利曝光,是一款向外凹折的「Z Flip」
高伯任

繼三星、華為、Motorola 之後,又一間手機商傳出打算推出摺疊手機,這次是來自臺灣的 HTC,有媒體發現相關專利出現在世界智慧財產權組織(WIPO)網站(來源:LETSGODIGITAL)。

圖片來源:LETSGODIGITAL

這份專利在今年 8 月公開,附圖顯示,HTC 摺疊手機打算採用類似 Galaxy Z Flip 垂直折疊的方式,只不過主螢幕換到了外部,而摺疊處的鉸鏈似乎也做了特殊設計,兩側附加的長方形遮片猜測可能用於加固結構,以及避免異物入侵導致螢幕失靈。

圖片來源:LETSGODIGITAL

不過這種設計的缺點也非常明顯,螢幕改至外部大大增加與表面摩擦的機率,考慮到現行的摺疊螢幕表面仍然很脆弱,因此三星最新的摺疊手機都採用向內凹折的設計,至今也未曾將觸控筆加入其中。

不過向外凹折的好處也不是沒有。用戶拿起手機不須打開就能瀏覽內容,對比 RAZR、Z Flip 外部的輔助小螢幕,要方便許多。此外,HTC 專利還能發現,摺疊手機的背面配置了三鏡頭系統,並且沒有第二顯示螢幕,不過實際販售(如果成真)的規格可能會有所差異。

目前來說,HTC 下半年或明年初要推出摺疊手機的可能性不高,公司在今年推出兩款新手機,其中一款還是 5G 中階機,對比過去讓人摸不著頭腦的規格策略,今年新機確實替 HTC 重新上路開啟了不錯的勢頭,這時冒險推出實驗性的產品,絕對不是最明智的選擇。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Samsung Galaxy S21 Ultra 超強攝錄功能 搭上 Zeelot 專用 UV 玻璃保護貼拍照更安心

Kisplay2021-01-26

蘋果警告 iPhone 12 的 MagSafe 磁鐵可能會干擾植入式醫療裝置

高伯任2021-01-26

三星首款 AMD GPU 智慧型手機何時問世?

高伯任2021-01-26

LG Wing 動手玩 獨一無二旋轉雙螢幕動手玩

Kisplay2021-01-26

三星推出首款萬元內 5G 新機 – Galaxy A32 5G 豆豆機!

Candice2021-01-25

讓日常不平常!三星 Galaxy S21 Ultra 5G 旗艦機開箱動手玩

Kisplay2021-01-22
-->