錯過 PS5 預購別灰心,SIE 承諾今年供貨更勝以往

錯過 PS5 預購別灰心,SIE 承諾今年供貨更勝以往
高伯任

索尼互動娛樂(SIE)次世代主機 PlayStation 5 / PS5 在臺首波預購今(21)午結束,如同筆者預期,數位版 PS5 搶手程度不比更多人要的標準版低,幾乎是 12 點一到立刻秒殺,這情況也同樣發生在美國跟日本。

圖片來源:SIE

 

SIE:年底前會有更多的 PS5 上架

令人欣慰的是,美國 SIE 週日(20)發出公告,除了對預購混亂不滿的玩家致歉,官方也承諾,美國接下來幾天會釋出更多 PS5 預購名額,並承諾今年底會有更多的 PS5 上架。

更早之前,SIE 執行長 Jim Ryan 告訴媒體,PS5 備貨將會比當初 PS4 上市要多更多。雖然無法得知當年的備貨量,但《華盛頓郵報》指出,PS4 開賣首日,全球就賣出了 100 萬台。

首波預購不到 PS5 的玩家,可以靜待第二、第三波預購消息。至於 PS5 產能是否可以滿足全球玩家,得暫時畫上問號。畢竟 PS4 首發那年沒有 COVID-19,今年有疫情加持,遊戲主機的預購量不容小覷。

截圖來源:推特(@PlayStation

 

數位版 PS5 預購量不敵標準版

根據美國媒體報導,全美 9 間 GameStop 電玩連鎖門市統計的數字,數位版 PS5 預購量僅占整體的 24%,剩餘的 76% 由標準版(光碟機版)PS5 拿下。(來源:IGN

美國其餘零售店差異也不大,數位版 PS5 佔比稍微高一點為 33%,最低只剩 13%,整體落在 20% 左右。顯示出美國玩家更青睞可同時相容光碟、數位遊戲的 PS5,其價格高出數位版主機約 3,000 新臺幣。

關於兩種版本 PS5 供貨比例,執行長 Ryan 表示雖然無法透露具體數字,加上這是他們第一次同時推出雙版本的遊戲主機,公司將會盡可能預測需求,好吻合實際的數字。

我們雖然無法得知臺灣實際預購數字,但根據筆者觀察今日正午的網路預購狀況,數位版 PS5 售完速度似乎要比標準版更快,原因可能是數位版的預購量少有關。

至於 PS5 供貨能否如官方所說,玩家不用擔心買不到,得等到 11 月 19 日正式販售後才能知曉了。

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12

SIE 公布《漫威蜘蛛人》PS5 / PS4 藍光光碟、數位版臺灣上市日期、售價

高伯任2020-10-08
-->