iOS 14 橘燈?綠燈?告訴你 iPhone 麥克風、鏡頭是不是正在用!

iOS 14 橘燈?綠燈?告訴你 iPhone 麥克風、鏡頭是不是正在用!
Candice

iOS 14 更新後,不論是加入重新設計的小工具、App 自動分類功能、翻譯功能等都讓不少果粉有著煥然一新的感覺,而其實相當重視用戶隱私的 Apple 這次也悄悄的加入了權限取用提示,就是要讓用戶知道自己在使用哪些 app 時自己的相機、麥克風也正在被授權使用!

我們在安裝許多 app 的時候往往會需要先同意一些權限的授權,包括了相機、麥克風等,但安裝完自己也都忘了吧?不過現在 iOS 14 加入了使用提示,讓用戶在使用該 app 的麥克風時,會在右上方出現橘色的點點燈號、如果使用視訊(攝影機)的話會出現綠色的燈號。

如果通話完畢還能藉由主畫面下拉後看到最近啟動麥克風、攝影機的應用程式。

因此如果也是對於隱私有所顧慮的果粉們,現在透過更新到 iOS 14 後就能開始留意自己的 iPhone 上是不是有突然出現橘色或是綠色亮點唷!

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

WhatsApp 出走潮!加密通訊軟體 Signal 用戶暴增,導致服務一度中斷

高伯任2021-01-17

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13

Apple ID 忘記密碼免緊張 三種方法解鎖 iPhone / iPad 螢幕

AD2021-01-08

Apple Watch 2021 特殊徽章 -「圓滿挑戰迎新年」挑戰開始!

Candice2021-01-05

最強WhatsApp 轉移工具:WhatsApp Android轉iPhone WhatsApp對話記錄轉移iPhone

AD2020-12-28
-->