PS5 主機預購第一手觀察:各大電商一分鐘內宣告完售

PS5 主機預購第一手觀察:各大電商一分鐘內宣告完售
高伯任

PlayStation 5 / PS5 光碟機版預購於今午(18)落幕,各大電商預購頁面幾乎是在一分鐘內宣告完售。這篇是筆者抱持「隔岸觀火」心情所寫下的 PS5 預購第一手觀察。

截圖自 PChome 24h

12 點一到,最快顯示「完售」的是電商龍頭 PChome 24h,幾乎可說是一秒內完售。緊接著,家樂福、博客來、普雷伊、神腦、巴哈姆特也在一分鐘內收單。

讓人比較意外的是 momo,12:02 時更新頁面,還是可以進行預購。此外,Game 休閒館是從開賣前到結束都是「轉圈圈」狀態,直到撰文當下,仍無法順利開啟網頁。

各大電商 PS5 預購數量不明,但規則都差不多,「一人限購一臺」。在這之中,巴哈姆特規則顯得特立獨行。是根據消費金額紀錄前 1 萬名玩家,才有機格參加 6,000 位名額的隨機抽選。

▼ 打開 PTT「PlayStation」版,完美體現「幾家歡樂幾家愁」涵義

PS5 光碟版預購落幕,接下來是 9 月 21 日(一)數位版主機預購,同樣是中午 12:00 開賣。

不過大多玩家會選擇光碟版本,多半是為了能買賣二手遊戲片,或是有蒐藏遊戲片的。因此很難想像有玩家會因為買不到光碟機版,而把目標轉至數位版,這些人可能寧可等待第二梯次。

不過根據今日 PS5 預購現況,可預見三日後的數位版預購同樣艱難。

想在第一時間到手 PS5 主機的玩家,不妨碰碰運氣前往實體店家詢問預購資訊,這裡是 PS 特約經銷商連結名單

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12

SIE 公布《漫威蜘蛛人》PS5 / PS4 藍光光碟、數位版臺灣上市日期、售價

高伯任2020-10-08
-->