年底上市的 PS5 需要運氣才能買到?彭博透露初期供貨將減少 400 萬台

年底上市的 PS5 需要運氣才能買到?彭博透露初期供貨將減少 400 萬台
高伯任

索尼互動娛樂(SIE)今年底上市的 PlayStation / PS5 次世代遊戲主機,初期供貨(年底至 2021 年 3 月前)將減少 400 萬台,從 1,500 萬 降至 1,100 萬台,原因可能跟「晶片良率不足」有關。

圖片由 SIE 提供

 

據《彭博》最新報導,索尼今年 7 月考量下半年宅經濟持續發酵,因此向 PS5 零組件供應商要求追加一倍產能,年底希望達到 1,000 萬台產能。

然而,匿名人士指出,做為「PS5 心臟」的系統晶片(SOC)良率不如預期,始終無法突破 50%。即便索尼再次拉高產能,明年 3 月供貨1,500 萬台的目標將很難實現。

日前,索尼在美國陸續開放 PS5 預購登記,僅有部分 PSN 用戶能收到預購登記的資格,且還不保證人人都能順利預購,此外一組帳號限制只能購買一台 PS5 主機。加上這次消息,年底要買到 PS5 可能需要點運氣。

微軟已於上週公佈 Xbox Series X / S 售價,分別為新臺幣 15,380 / 9,480。11 月 10 日正式上市,臺灣也在首波名單中。許多人認為,微軟萬元不到的平價主機將對索尼 PS5 造成威脅。

索尼會如何回應微軟定價策略?彭博分析師 Masaahiro Wakasugi 預測,光碟版 PS5 價格可能落在 449 美元,數位版本則訂在 399 美元。不過答案在本周四(17)PS5 發表會就能知道,當日預期將公布 PS5 主機售價以及完整的上市規劃。

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

LINE TAXI 推出「日日搭送禮」、「雙向評分」與「安全支援中心」三項新服務

Candice2020-09-22

Xbox 的遊戲理想國:淺談微軟 75 億買下 Bethesda 工作室

高伯任2020-09-22

錯過 PS5 預購別灰心,SIE 承諾今年供貨更勝以往

高伯任2020-09-21

佩佩豬遊戲《Peppa Pig 主題樂園》Android / iOS 限時免費

Natalie / 娜塔莉2020-09-21

Logitech G 玩色系列引爆電競潮流 無線 RGB 輕量化耳機麥克風 創造無限魅力

Candice2020-09-21

PS5 主機預購第一手觀察:各大電商一分鐘內宣告完售

高伯任2020-09-18
-->
一起用好點子過好生活吧!