年底上市的 PS5 需要運氣才能買到?彭博透露初期供貨將減少 400 萬台

年底上市的 PS5 需要運氣才能買到?彭博透露初期供貨將減少 400 萬台
高伯任

索尼互動娛樂(SIE)今年底上市的 PlayStation / PS5 次世代遊戲主機,初期供貨(年底至 2021 年 3 月前)將減少 400 萬台,從 1,500 萬 降至 1,100 萬台,原因可能跟「晶片良率不足」有關。

圖片由 SIE 提供

 

據《彭博》最新報導,索尼今年 7 月考量下半年宅經濟持續發酵,因此向 PS5 零組件供應商要求追加一倍產能,年底希望達到 1,000 萬台產能。

然而,匿名人士指出,做為「PS5 心臟」的系統晶片(SOC)良率不如預期,始終無法突破 50%。即便索尼再次拉高產能,明年 3 月供貨1,500 萬台的目標將很難實現。

日前,索尼在美國陸續開放 PS5 預購登記,僅有部分 PSN 用戶能收到預購登記的資格,且還不保證人人都能順利預購,此外一組帳號限制只能購買一台 PS5 主機。加上這次消息,年底要買到 PS5 可能需要點運氣。

微軟已於上週公佈 Xbox Series X / S 售價,分別為新臺幣 15,380 / 9,480。11 月 10 日正式上市,臺灣也在首波名單中。許多人認為,微軟萬元不到的平價主機將對索尼 PS5 造成威脅。

索尼會如何回應微軟定價策略?彭博分析師 Masaahiro Wakasugi 預測,光碟版 PS5 價格可能落在 449 美元,數位版本則訂在 399 美元。不過答案在本周四(17)PS5 發表會就能知道,當日預期將公布 PS5 主機售價以及完整的上市規劃。

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Uber + Uber Eats 推出 Uber Pass「雙享方案」全新訂閱方案出爐!

Candice2020-11-23

FB 「網誌」不見了? 一招把它找出來!

Candice2020-11-22

如何妥善回收 PS4 遊戲機?我們詢問了全臺各大連鎖門市

高伯任2020-11-22

PS5 第三波搶購大戰!各大電商、購買規則懶人包

高伯任2020-11-20

動物森友會「轉移儲存資料」新服務上線 輕鬆和島民一起搬出去!

Candice2020-11-20

談《動森》,任天堂不希望遊戲成為品牌的行銷工具

高伯任2020-11-20
-->