LG WING 正式登場 是迄今最特別的雙螢幕手機

LG WING 正式登場 是迄今最特別的雙螢幕手機
高伯任

LG 今晚(14)帶來可旋轉雙螢幕手機 LG WING,除了展示手機獨特的旋轉 T 形結構,還介紹了嶄新的使用介面,這也是迄今我們見過最奇特的雙螢幕手機。

圖片由 LG 提供

 

LG WING 為 LG Explorer Project 系列首款手機,手機是由 6.8 吋 P-OLED 主螢幕、3.9 吋 G-OLED 副螢幕組成,中間採用旋轉結構,能讓主螢幕旋轉 90 度,官方稱「旋轉模式(Swivei)」,以實現與眾不同的使用方式。此外,LG 號稱其旋轉結構能承受 20 萬次的耐用度。

 

一登場,LG 即展示了一連串 WING 的雙螢幕應用,譬如影片播放與聊天室同步進行的多工特色,臨時收到來電也不怕干擾主螢幕,且因為主螢幕可以旋轉,橫持手機在 WING 上成為過去式。此外,玩遊戲或是看影片時,副螢幕可以顯示額外的資訊(遊戲地圖、影片時間軸、聲音調整介面)。

 

在 LG WING 上,你看不到任何的挖孔,是因為手機採用了升降式自拍鏡頭,搭載了 3200 萬畫素感光元件;背面三鏡頭模組則分別是 6400 萬畫素 OIS 主鏡頭、1200 萬畫素超廣角鏡頭、以及另一顆 1300 畫素的超廣角鏡頭,兩組廣角鏡頭分別用於旋轉 / 標準兩種模式。在旋轉模式下,WING 也支援雙鏡頭錄影,拍攝後,可以選擇儲存同一影片,或是分開存為兩個影片。

 

針對錄影功能,LG WING 加入六軸感測器提高畫面穩定度,在旋轉模式下,手機還將化為穩定器,下方副螢幕提供類似穩定器操控介面,例如可移動的錄製畫面的角度,以及改變追隨模式等常見的手持穩定器功能。

規格方面,LG WING 是一款 5G 手機,搭載高通 Snapdragon 765G 晶片,8GB +  128 或 256GB 規格配置,內建 4,000mAh 電池容量。由於採用雙螢幕結構,LG 盡可能讓 WING 重量控制在 260 克,厚度為 10.9mm。

LG WING 提供 Aurora Gray(灰)、Illusion Sky(藍)兩款配色,預計下個月於韓國搶先開賣,隨後將陸續拓展至北美、歐洲市場發售,手機價格以及臺灣是否引進暫時皆無從得知。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

不到萬元 OPPO A53、降噪真無線耳機 Enco W51 雙雙登臺

高伯任2020-09-18

蘋果發表會 倒數 iPhone 12 是否登場備受矚目!

Candice2020-09-15

郭明錤說 iPhone 12 系列將不具 120Hz 螢幕特色

高伯任2020-09-15

Google 5G 手機、Chromecast、智慧音箱 將於 10 月 1 日全球發表

Candice2020-09-15

OPPO 5G 手機再加一 OPPO Reno4 Z 讓 5G 變得更親民!

Candice2020-09-14

LG 首款旋轉雙螢幕手機 Wing 今晚登場:發表會哪裡看?

高伯任2020-09-14
-->
一起用好點子過好生活吧!