全台 露營 合格營地 有哪些?交通部「全台露營場地查詢」線上查

全台 露營 合格營地 有哪些?交通部「全台露營場地查詢」線上查
Candice

就在今天稍早台灣傳出一起露營悲劇,也讓不少人進一步探討起如果想要帶家人們一起去露營,那麼「到底哪裡可以安全又放心的露營?」。其實交通部觀光局就有設置一個全台露營場地查詢專區,想要露營的朋友,能夠依照特定露營區名稱、行政縣市,或是想要公有合法、國家風景區等進階條件來查詢,甚至還能夠看到營區違法項目作為出發前的參考!

1) 全台露營場地查詢專區: https://gis.tbroc.gov.tw/TTE/index.jsp

會出現「露營區名稱」、「所在縣市」、「營業中」 三種查詢選項。

 

2) 「露營區名稱」:直接在欄位中輸入特定的露營區名稱。下方就會顯示該露營區所在縣市、土地類型、用地類別、營業狀態與是否符合登記或是違反什麼樣的條例等訊息。

 

3) 從所在縣市中選擇想去露營的合格營區,可以複選。

4) 從營業中的條件來選擇,也可以複選。選擇條件包括有「公有合法」、「國家公園」、「國家風景區」、「國家森林遊樂區」、「符合相關法令」、「違反相關法令」等。

如果想要查詢全台的資訊,記得不要勾選任何一個縣市就會出現全台符合查詢條件的露營區。

 

 

 

 

 

 

 

這幾年來走向戶外接近大自然的露營,已經成為許多家庭們的假日出遊選擇,尤其一些廣受歡迎的熱門營區更是要 1 年前就訂位,因此交通部觀光局這個全台露營場地查詢網站,也能提供給想要嘗試露營的朋友們作為參考,讓全家們一起安安全全的享受大自然、擁抱大自然,為大自然而感動!

 

全台露營場地查詢專區: https://gis.tbroc.gov.tw/TTE/index.jsp

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

【專欄作家】中職持續滾動 看他國職棒如何定規章

TSNA TSNA2020-12-01

就叫 Galaxy Buds Pro!三星新耳機 FCC 文件揭露產品名稱

高伯任2020-12-01

TutorABC 推出手機學習 app 與微職人 兩大免費服務 讓AI老師檢測自己的英文口說!

Candice2020-12-01

December Global Holidays Google Doodle 用聖誕燈飾迎接

高伯任2020-12-01

比一比!Apple Store 禮品卡 與 App Store 卡 三大不同

Candice2020-11-30

微軟協作軟體 Teams 即日起停止支援 IE 11

高伯任2020-11-30
-->