為明年 Switch Pro 做準備?任天堂傳要求開發者遊戲得支援 4K

為明年 Switch Pro 做準備?任天堂傳要求開發者遊戲得支援 4K
高伯任

最新報導指出,任天堂為明年上市的 Switch 新機,已經向第三方開發商要求遊戲必須支援 4K 升級。

圖片來源:www.pickpik.com

臺灣《經濟日報》今年 8 月底報導指出,任天堂傳聞已久的 Switch Pro(暫稱)將於 2021 年初登場,內文提到新機「互動性更高、畫質更精美」,暗示可能支援 4K 解析度。

根據《彭博》今日(9/9)報導,匿名第三方遊戲開發者表示,任天堂要求他們的遊戲必須能夠支援 4K 升級。也就是說,任天堂已經在準備為效能更強大的 Switch Pro 的遊戲陣容做準備;同時也代諸如《巫師3》等已發行的 Switch 遊戲可能可以在 4K 解析度下遊玩。

除了 Switch Pro,報導還提到任天堂向供應鏈廠商追加訂單,今年出貨目標從 8 月的 2,500 萬台 Switch,增加至 3,000 萬台。儘管如此,產業調查機構 Famitsu Group 的 Katsuhiko Hayashi 仍認為數字無法滿足需求,並預測年底的 Switch 銷量還有成長空間。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 主機預購第一手觀察:各大電商一分鐘內宣告完售

高伯任2020-09-18

PS5 開賣在即,PS4 Pro 現在 77 折就能買到!

高伯任2020-09-18

PS5 臺灣定價 12,980 元起,9 / 18 中午開放預購

高伯任2020-09-17

PS5 發表會易被忽略的 5 大消息:主機證實歷代最大、第一方遊戲漲價

高伯任2020-09-17

PS5 上市計劃公布:399 美元起、11 月 12 日全球陸續發售

高伯任2020-09-17

FB 新功能「虛擬替身」 自己專屬貼圖這樣做 !

Candice2020-09-15
-->
一起用好點子過好生活吧!