為明年 Switch Pro 做準備?任天堂傳要求開發者遊戲得支援 4K

為明年 Switch Pro 做準備?任天堂傳要求開發者遊戲得支援 4K
高伯任

最新報導指出,任天堂為明年上市的 Switch 新機,已經向第三方開發商要求遊戲必須支援 4K 升級。

圖片來源:www.pickpik.com

臺灣《經濟日報》今年 8 月底報導指出,任天堂傳聞已久的 Switch Pro(暫稱)將於 2021 年初登場,內文提到新機「互動性更高、畫質更精美」,暗示可能支援 4K 解析度。

根據《彭博》今日(9/9)報導,匿名第三方遊戲開發者表示,任天堂要求他們的遊戲必須能夠支援 4K 升級。也就是說,任天堂已經在準備為效能更強大的 Switch Pro 的遊戲陣容做準備;同時也代諸如《巫師3》等已發行的 Switch 遊戲可能可以在 4K 解析度下遊玩。

除了 Switch Pro,報導還提到任天堂向供應鏈廠商追加訂單,今年出貨目標從 8 月的 2,500 萬台 Switch,增加至 3,000 萬台。儘管如此,產業調查機構 Famitsu Group 的 Katsuhiko Hayashi 仍認為數字無法滿足需求,並預測年底的 Switch 銷量還有成長空間。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Uber + Uber Eats 推出 Uber Pass「雙享方案」全新訂閱方案出爐!

Candice2020-11-23

FB 「網誌」不見了? 一招把它找出來!

Candice2020-11-22

如何妥善回收 PS4 遊戲機?我們詢問了全臺各大連鎖門市

高伯任2020-11-22

PS5 第三波搶購大戰!各大電商、購買規則懶人包

高伯任2020-11-20

動物森友會「轉移儲存資料」新服務上線 輕鬆和島民一起搬出去!

Candice2020-11-20

談《動森》,任天堂不希望遊戲成為品牌的行銷工具

高伯任2020-11-20
-->