17LIVE 攜手警政署刑事警察局 雙向連線建構反詐騙防護網!

17LIVE 攜手警政署刑事警察局 雙向連線建構反詐騙防護網!
Candice

17LIVE 是一款受到許多年輕人喜愛,操作又簡易的直播 App 與社交平台,尤其今年疫情爆發後又加速帶動直播產業發展,隨著直播平台用戶數持續增長,也成為不肖詐騙份子覬覦目標。17LIVE 為了強化用戶於平台的使用安全性成為當前最重要的課題,因此今天 17LIVE 宣布與警政機關合作,宣導反詐騙,杜絕「假代儲、真詐騙」行為,雙向連線建構嚴密安全防護網,讓用戶能在 17LIVE 體驗更加安全、正向的直播平台!

17LIVE 成立直播互動社群平台已經超過 5 年,致力於守護用戶資訊安全、創造正向優質的平台為首要目標,不僅透過 Skyeye 監控團隊長期以人工及導入 AI 技術進行平台監控,防堵腥羶色內容,此次更領先直播業界,串連企業與警界力量,共同打擊非法代儲點數詐騙,保護平台用戶。

17LIVE 也表示:「我們將積極與內政部警政署刑事警察局密切合作,不僅建構雙向溝通及回報的順暢管道,同時,17LIVE 也將自主建立三大反詐騙即時預警機制,號召主播共同響應防堵犯罪行為發生,上下齊心全面提升平台使用安全性,保障用戶權益。」

內政部警政署刑事警察局預防科陳瑞基科長今出席活動則呼籲︰「現今社群網絡發達,在網路上許多不肖份子以話術及人性弱點行使詐騙等違法情事,面對在網路上相當常見的非法代儲點數詐騙行為,民間企業組織的配合往往也可以有效遏止犯罪發生。因此,很開心能與 17LIVE 攜手合作,期望藉 17LIVE 直播產業龍頭的品牌影響力,共同防堵及降低詐騙事件發生。同時也與 17LIVE 一同呼籲用戶,進行網路點數儲值勿貪小便宜,需再三確認是否透過官方認證經銷商合法購買,同時絕不提供個人資訊與不購買來路不明之帳號或點數,避免受騙上當,造成個人損失。」

為避免不法代儲及詐騙情事發生,17LIVE 今天正式提出三大「反詐騙即時預警機制」:

  • 偵測與封鎖使用代儲用戶:若發生代儲點數詐騙時,17LIVE 將第一時間偵測封鎖購買非官方代儲、來歷不明帳號點數之帳戶;此外,若平台內有儲值異常帳戶,如大量購買點數、購買後即進行刷退… 等行為,平台將主動追蹤點數來源,同時與 App Store 及 Google Play 兩大應用程式下載平台進行合作,建立即時回報系統,在異常交易行為發生時,能即刻收到警示訊息,力求有效防堵詐騙情事。
  • 回收主播點數與扣除分潤:若確認為非法代儲時,17LIVE 將回收主播之無效點數,以維護其他主播及用戶權益,也呼籲用戶尋求合法管道儲值點數,避免所支持之主播及自身權益受損。
  • 協助主播及用戶,與公司共同採取法律協助: 17LIVE 將於詐騙案件確立時,陪同且支持主播及用戶共同採取法律途徑,尋求諮詢及協助,共同守護平台安全。

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22
-->