注音文退散!FB Messenger、IG 更新檔釋出

注音文退散!FB Messenger、IG 更新檔釋出
Candice

困擾蘋果 iOS 用戶許久的注音文事件終於有解了!原來這是日前發現只要是蘋果用戶透過 iOS 在 FB Messenger 與 Instagram 上輸入注音的時候就會發生直接顯示注音文的慘劇,而這也是 FB Messenger 和 IG 本身的 bug,就在稍早臉書官方終於為這兩款推出更新修復!

根據測試,只要將 FB Messenger 更新至 281.0 版本、IG 更新至 158.8 版本就能解決注音輸入注音文的 Bug。除此之外,FB Messenger 281.0 版本還加入了「應用程式鎖定」,可以讓用戶透過臉部或是指紋來解鎖,保護用戶的聊天內容不被他人存取查看。

 

IG 則是直接了當的表示是 158.0 版本就是為了修復故障以及改善效能。

 

 

根據測試,只要更新後注音輸入法就會正常顯示,而不會再亂跳注音文了唷!

 

 

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

YouTube Kids 兒童專屬線上學習頻道正式上線 爸媽終於可以放心了!

Candice2020-09-24

賞月不如追劇,Netflix 推出中秋連假片單

高伯任2020-09-22

臉書推出圖片版權工具打擊侵權,Instagram 生態將徹底改變?

高伯任2020-09-22

iOS 14 LINE 的照片不見了? 一招把照片通通找回來!

Candice2020-09-22

iOS 14 橘燈?綠燈?告訴你 iPhone 麥克風、鏡頭是不是正在用!

Candice2020-09-21

Apple One 即將上線,自己適合哪一種方案?

Candice2020-09-20
-->
一起用好點子過好生活吧!