注音文退散!FB Messenger、IG 更新檔釋出

注音文退散!FB Messenger、IG 更新檔釋出
Candice

困擾蘋果 iOS 用戶許久的注音文事件終於有解了!原來這是日前發現只要是蘋果用戶透過 iOS 在 FB Messenger 與 Instagram 上輸入注音的時候就會發生直接顯示注音文的慘劇,而這也是 FB Messenger 和 IG 本身的 bug,就在稍早臉書官方終於為這兩款推出更新修復!

根據測試,只要將 FB Messenger 更新至 281.0 版本、IG 更新至 158.8 版本就能解決注音輸入注音文的 Bug。除此之外,FB Messenger 281.0 版本還加入了「應用程式鎖定」,可以讓用戶透過臉部或是指紋來解鎖,保護用戶的聊天內容不被他人存取查看。

 

IG 則是直接了當的表示是 158.0 版本就是為了修復故障以及改善效能。

 

 

根據測試,只要更新後注音輸入法就會正常顯示,而不會再亂跳注音文了唷!

 

 

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

WhatsApp 出走潮!加密通訊軟體 Signal 用戶暴增,導致服務一度中斷

高伯任2021-01-17

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13

Apple ID 忘記密碼免緊張 三種方法解鎖 iPhone / iPad 螢幕

AD2021-01-08

Apple Watch 2021 特殊徽章 -「圓滿挑戰迎新年」挑戰開始!

Candice2021-01-05

最強WhatsApp 轉移工具:WhatsApp Android轉iPhone WhatsApp對話記錄轉移iPhone

AD2020-12-28

誤刪手機資料別慌張 三個方法神救援 iPhone 裡的重要訊息及照片

AD2020-12-23
-->