iPhone 來電 其他裝置也一起響?關掉這個設定就好!

iPhone 來電 其他裝置也一起響?關掉這個設定就好!
Candice

手上同時有許多 Apple 裝置的朋友,不知道有沒有遇過當電話來的時候,你的手機、iPad、MacBook 通通都一起響個不停?鈴聲此起彼落,自己還手忙腳亂想著要用哪台裝置接電話,雖說接起來後就會安靜下來,但其實只要一個簡單的設定,就能讓電話來時,單純的就讓手機響就好唷!

 

 

 

原來這是因為 iOS 有個「在其他裝置上通話」的功能,而系統預設這項功能是開啟的,也就是說我們如果希望來電只有 iPhone 響的話,只要關閉它就好!

那麼要如何關閉呢?

1) 進入手機的「設定」>>> 「行動服務」或是「電話」>>> 「在其他裝置上通話」

 

2) 進去後就能分別把不想被打擾的裝置關起來或是直接將「允許在起他裝置上通話」關閉!

 

 

 

 

所以如果不希望自己在忙的時候,好不容易沒把手機放身邊,結果卻被筆電、平板突如其來的鈴聲嚇到,那麼可以趕緊關掉唷!

 

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

WhatsApp 出走潮!加密通訊軟體 Signal 用戶暴增,導致服務一度中斷

高伯任2021-01-17

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13

Apple ID 忘記密碼免緊張 三種方法解鎖 iPhone / iPad 螢幕

AD2021-01-08

Apple Watch 2021 特殊徽章 -「圓滿挑戰迎新年」挑戰開始!

Candice2021-01-05
-->